В Госдуме предложили лишать свободы за блокировку улиц

В Госдуме предложили лишать свободы за блокировку улиц

В Государственную думу РФ внесли законопроект об уголовной ответственности за блокировку улиц и путей сообщения. В среду на сайте нижней палаты парламента появился соответствующий документ. 

сайт Госдумы

Инициатором закона выступил депутат-единоросс Дмитрий Вяткин. Изменения могут коснуться статьи 267 УК РФ («Привидение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок от 4 до десяти лет. 

«Таким образом, не охватываются случаи блокирования объектов транспортной инфраструктуры, воспрепятствования движению транспортных средств на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, а равно угрозу уничтожения или повреждения имущества. Следует отметить, что бесперебойное функционирование путей сообщений и улично-дорожной сети является жизненно важным условием, напрямую затрагивающим вопросы жизни, здоровья и безопасности граждан», — говорится в пояснительной записке к документу. 

В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена в случае, когда блокировка дорога привела к смерти человека или к крупному ущербу, а также причинила тяжкий вред здоровью. 

Правительство внесло некоторые правки и одобрило изменения. 

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий распространять сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.