В ХМАО пенсионер перевел мошенникам все свои сбережения и пытался покончить с собой

В ХМАО пенсионер перевел мошенникам все свои сбережения и пытался покончить с собой

На территории Югры произошел первый случай, когда мужчина, став жертвой так называемых интернет-трейдеров, лишившись всех своих сбережений и набрав кредитов для получения прибыли на бирже в размере 3 млн рублей, пытался покончить с собой. Полиция возбудила дело о мошенничестве, СУ СК по Югре проводит проверку по факту доведения человека до самоубийства.

СКР

Пострадавший попался на уловку лжетрейдеров банка Migibank.com, перевел им в течение месяца все свои сбережения — 3 млн рублей и занятые деньги, а через месяц, поняв, что его обманули, пытался свести счеты с жизнью, после чего впал в кому.

«Это первая в округе попытка самоубийства, связанная с интернет-мошенничеством. Уголовное дело по статье „Мошенничество в особо крупном размере“ возбуждено только 14 декабря, по заявлению самого мужчины, который, перед тем как пойти на самоубийство, отправил его Почтой России обычным письмом. Вот сейчас оно дошло. А человек уже больше месяца в коматозном отделении Сургутской ОКБ», — сообщили в полиции.

История началась в августе, когда югорчанину с московского номера позвонил неизвестный, представившийся трейдером банка Migibank.com, и предложил подзаработать.

«Мужчина заинтересовался, в ходе беседы задал вопросы, выяснил что и как. Собеседник посоветовал открыть брокерский счет для получения прибыли. В течение месяца югорчанин перечислил на неустановленные счета порядка 3 млн рублей. В ходе проведения следствия было установлено, что интернет-сайт Migibank.com зарегистрирован на территории Нидерландов. Согласно информации, представленной на сайте, офис компании расположен по несуществующему адресу», — уточнили в УМВД.

«Аттракцион неслыханной щедрости»: жители ХМАО ежедневно отдают мошенникам ₽1,4 млн

В СКР Znak.com сообщили, что сейчас ведется проверка по факту доведения человека до самоубийства.

«Сейчас выясняются все обстоятельства дела. Сам мужчина не может давать показания — находится в коматозном состоянии», — уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, за 11 месяцев текущего года дистанционным способом с банковских счетов жителей ХМАО мошенники похитили более 470 млн рублей, или по 1,4 млн в день. В целом преступность выросла на 70% по сравнению с прошлым годом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Россия
Управделами президента закупает рыбу и икру для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.