В Сургуте два наркомана при разбое чуть не убили женщину из-за ₽65 тыс.

В Сургуте два наркомана при разбое чуть не убили женщину из-за ₽65 тыс.

В Сургуте перед судом предстанут два молодых человека, которые во время спланированного разбойного нападения на квартиру своих знакомых, пытались зарезать хозяйку помещения — 53-летнюю женщину, похитив при этом ценности на 65 тыс. рублей, сообщает СУ СК по ХМАО.

По версии следствия, 22-летний наркозависимый студент, временно проживавший в 2019 году в Екатеринбурге, где учился в университете, решил совершить ограбление родителей его знакомого в Сургуте. Для этого он привлек 21-летнего сургутянина. 20 декабря 2019 года злоумышленники, зная об отсутствии хозяев, проникли в квартиру одного из домов города.

«Войдя в помещение, они надели на головы маски и вооружились кухонным ножом на случай возвращения владельцев. Через некоторое время поисков в квартиру действительно вернулась хозяйка, которую 21-летний обвиняемый пытался задушить, а второй налетчик нанес женщине не менее четырех ударов кухонным ножом в область груди и живота. Убедившись, что она потеряла сознание и истекает кровью, и полагая, что женщина уже мертва, обвиняемые продолжили поиски ценностей и похитили ювелирные изделия общей стоимостью более 65 тыс. рублей. На следующий день они выехали в Екатеринбург, где более месяца проживали в съемной квартире», — уточнили в следственном комитете.

Женщина выжила — ее нашел пришедший домой муж и вовремя вызвал скорую. Однако из-за полученных травм она стала инвалидом.

Преступники были пойманы через месяц в Сургуте и Екатеринбурге.

Они обвиняются по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбойное нападение») и части 3 статьи 30 пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»).

В случае, если суд согласится с выводами следствия, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок более 20 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.