Группа «Синара» предложила забрать в концессию общественный транспорт Копейска

Группа «Синара» предложила забрать в концессию общественный транспорт Копейска

Правительство Челябинской области получило частную концессионную инициативу от компании «Синара». Предложение касается организации общественного транспорта в городе-спутнике Челябинска — Копейске. Информацию об этом Znak.com предоставил источник, близкий к переговорам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Объем инвестиций, предложенных „Синарой“, составит 4 млрд рублей, взамен они получат право организации перевозок в Копейске, а также магистральный маршрут до Челябинска, — сообщил собеседник Znak.com. — Но переговоры идут довольно трудно из-за позиции мэрии Копейска и министерства дорожного хозяйства».

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Znak.com подтвердили наличие предложения от «Синары».

«Говорить о том, что есть „договоренность“ преждевременно. „Синара“ направила в правительство региона частную концессионную инициативу. Однако как со стороны миндора, так и со стороны администрации Копейска имеется ряд вопросов. Документы рассматриваются в установленном порядке», — сообщили в ведомстве.

При этом опрошенные Znak.com участники транспортного рынка Копейска не в курсе инициативы «Синары». 

УФАС выдало предупреждение мэрии Копейска из-за конкурса на городские маршрутки

Отметим, ранее в Копейске возник транспортный коллапс, связанный с тем, что власти передали перевозки компании «Консул», которая не справилась с объемом работы, и мэрии пришлось вернуться к старому пулу перевозчиков. Однако в ближайшее время все копейские маршруты будут переторгованы. Но это решение будет временным, так как в данный момент обсуждается новая транспортная схема для всей агломерации Большой Челябинск, куда входит и Копейск. Предполагается, что с 2022 года организацией перевозок займется областное предприятие, которое будет распределять маршруты общественного транспорта как внутри муниципалитетов, входящих в агломерацию, так и между ними.

Напомним, что «Синара» предлагала концессию и в Челябинске, но дальше переговоров пока дело не дошло. Первоначальные расчеты компании посчитали невыгодными, так как она требовала не только плату концедента в течение нескольких лет, но и право распределять маршруты между перевозчиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.