Кадыров не понял, почему в санкционный список помимо него включили его жену и детей

Кадыров не понял, почему в санкционный список помимо него включили его жену и детей

Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил санкции Запада против себя и своей семьи, заявив, что хладнокровно относится к ограничениям. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Однако он не понял, на каких основаниях в список включили членов его семьи.

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«Я действительно очень хладнокровно отношусь к западным санкциям. Тема мне эта интересна в другой плоскости, а именно: исходя из каких КРИТЕРИЕВ в список включены благотворительная и спортивные организации, моя супруга и дети? Никто из перечисленных, ни представители гуманитарного фонда и спортклубов никогда даже словом не обмолвились про политику, не говоря уже об их участии в ней», — отметил он.

По его мнению, в случае с ним дело «дошло до маразма», когда санкции применяются «повально» и «распространяются не только против чиновников, но даже в отношении любого случайного человека (за то, что близок к окружению Кадырова), детей, компаний и даже лошадей».

Кадыров считает, что санкции против чеченцев станут «черной страницей в истории» Америки

10 декабря США вместе с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения. Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат» и одноименный клуб смешанных единоборств, промоутерская компания «абсолютный чемпионат „Ахмат“», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест». 

Отметим, что на пресс-конференции 17 декабря  Владимир Путин заявил, что в санкциях против Кадырова нет ничего необычного, так как он защищает интересы не только республики, но и всей страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.