Мэрия Троицка сняла вопрос о выдвижении главы на награду за заслуги перед Отечеством

Мэрия Троицка сняла вопрос о выдвижении главы на награду за заслуги перед Отечеством

Администрация Троицка сняла вопрос о выдвижении кандидатуры мэра Александра Виноградова к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с повестки заседания собрания депутатов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии, заявив, что это решение связано с недавним задержанием вице-мэра по ЖКХ Вадима Германа, которого обвинили в превышении полномочий и передаче имущества бывшей теплоснабжающей организации другой компании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В данный момент все силы направлены на помощь заместителю главы города по городскому хозяйству Вадиму Герману. Вопрос о представлении к награждению будет внесен на рассмотрение повторно после завершения всех следственных действий, — сообщили в мэрии Троицка. — Повестка пятого заседания собрания депутатов была сформирована на прошлой неделе, где вопрос был готов для рассмотрения и обсуждения. Однако в понедельник, 14 декабря, произошло очень неприятное событие — следственными органами был задержан заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман. Задержан, на наш взгляд, безосновательно и незаконно. Сейчас все свои силы мы считаем правильным направить на помощь нашему коллеге, а не на обсуждение вопросов, касающихся заслуг главы».

На совместном заседании депутатских комиссий представитель мэрии отметила, что Герману не разрешили встретиться с женой, несмотря на то, что у него и его младшей дочери день рождения. Кроме того, чиновнику уже заблокировали счета, что также сказалось на семье.

«Расследование длится уже 11 месяцев, Германа обвиняют в том, что якобы он ввел в заблуждение комиссию по ЧС о том, что спорное имущество в тепловых пунктах принадлежит городу, но тогда этот вопрос не рассматривался, тогда комиссия думала, как не дать городу замерзнуть», — сказал представитель мэрии депутатам.

У здания СК в Троицке прошел пикет в поддержку задержанного вице-мэра

Напомним, Вадим Герман был задержан 14 декабря. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, в 2019 году Герман, выходя за пределы должностных полномочий, передал имущество ЗАО «Теплосервис» в виде зданий и сетей в центральных тепловых пунктах в аренду третьим лицам. Ущерб коммунальному предприятию оценили в 9 млн рублей. Этому предшествовал затяжной конфликт с владельцем «Теплосервиса», связанный со сменой поставщика тепла в Троицке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.