На намывных территориях Петербурга нашли огромную голову

На намывных территориях Петербурга нашли огромную голову

Петербуржцы обнаружили гигантскую голову с трещиной на намывных территориях Васильевского острова. Информация об этом появилась в социальных сетях

Алина Ампелонская / Znak.com

Скульптура из пенопласта находится сейчас за ЖК «Я — романтик» около выхода к Финскому заливу. Она появилась на намыве 10 декабря, с тех пор голову несколько раз передвигали. Сегодня группа молодых людей перевернула объект вверх ногами. «Чтобы она имела хоть какой-то вид, а не лежала на боку», — объяснили они корреспонденту Znak.com. 

Местные жители активно обсуждают во «ВКонтакте», как лучше поступить с головой. «Может, нам сделать из нее арт-объект?» — пишет одна из пользовательниц. Женщина предлагает отреставрировать скульптуру и переместить ее на территорию ближайшего ЖК. Под другим постом предлагают написать заявление в полицию и добавляют: «Мы для них не помойка». 

Алина Ампелонская / Znak.com

«Бумага» обратила внимание на то, что голова появилась на Васильевском острове весной. Тогда ее заметили в мусорном баке рядом с домом № 13 на Уральской улице, рядом лежали кисти и позолоченные крылья. В ноябре фотографии скульптуры на том же месте выкладывали в Facebook

Елена Курашова / «ВКонтакте»

Издание пишет, что арт-объект создала художница Вера Мартынов. В 2019 году журнал «Собака.ru» использовал голову на премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга». Как рассказала на своей странице Мартынов, она узнала о дальнейшей судьбе своей работы недавно. Художница выразила недовольство и написала, что лучше бы забрала скульптуру обратно себе. 

Егор Захаров / Facebook
Кирилл Груничев / «ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.