На Ямале законодательно увеличили часы тишины в многоквартирных домах

На Ямале законодательно увеличили часы тишины в многоквартирных домах

Заксобрание Ямала сегодня приняло поправки в закон, которые расширяют требования действующих в регионе правил о соблюдении тишины и покоя граждан. Как сообщили в окружном парламенте, поправки приняты в закон «Об административных правонарушениях». По ним с 1 января 2021 года в регионе вводятся дополнительные часы отдыха. До этого власти провели опрос (опрошено 2,5 тыс. человек), согласно которому 72% проголосовавших северян одобрили внесение изменений.

Znak.com

Время тишины будет увеличено: в будни с 22 до 8 часов вместо действующих ранее — с 23 до 7 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 22 до 10 часов вместо 23 до 9 часов.

Кроме того, дополнительно вводится административная ответственность за нарушение тишины в обеденное время с 13 до 15 часов. Действие статьи не распространяется на случаи предотвращения или ликвидации аварий, возникших чрезвычайных ситуаций, проведения неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Минимальный размер штрафа для граждан увеличен в два раза. Нарушение тишины и покоя влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 15 тыс. рублей. Для юридических лиц сумма штрафа составит от 50 до 200 тыс. рублей.

Вопрос о необходимости введения в регионе дополнительных «часов отдыха» был поставлен губернатором Дмитрием Артюховым 19 ноября в прямом эфире с жителями региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.