Путин расспросил журналистку из Магнитогорска о выбросах

Путин расспросил журналистку из Магнитогорска о выбросах

Президент РФ Владимир Путин расспросил журналистку из Магнитогорска о выбросах в атмосферу города. Это произошло в ходе пресс-конференции главы государства, которая проходит в эти минуты. Так, Ольга Балабанова из газеты «Магнитогорский металл» задала вопрос о мусорной реформе, рассказала о том, что власти региона обещали с 2015 года запустить здесь современный полигон. Объект должны были сдать в 2018 году, но активные работы начались только сейчас. Путин не согласился с тем, что мусорная реформа «тормозит».

Ольга Балабановакадр из видеотрансляции

«Не думаю, что она тормозит, много вопросов с организацией производства. Стоит несколько задач: нам надо создать отрасль производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах производств. Надо добиться нормальной сортировки, чтобы к 2030 году все разделялось по сегментам и перерабатывалось. Сегодня одна из задач заключается в том, чтобы добиться расширенной ответственности от производителей продукта и упаковщиками, чтобы перенести нагрузку за утилизацию не на граждан, а на производителей. Эта практика выстроена во всем мире, и мы будем придерживаться ее. В автопроме введен утилизационный сбор — и ничего, нормально. Во всем мире он работает. Я уверяю, что правительство и регионы этим занимаются», — сказал Путин.

кадр из видеотрансляции

Затем президент резко сменил тему разговора и сам спросил журналистку из Магнитогорска, как она оценивает чистоту воздуха в Магнитке.

«Поскольку вы из Магнитогорска, есть вопрос с выбросами в атмосферу, — сказал Путин. — Для меня неожиданно, я знаю, что Магнитка (ММК — прим. ред.) вкладывала много средств в обновление производства и выбросы реально уменьшались. Но есть вопросы, вы сами — как оцениваете?».

Ольга Балабанова призналась, что работает в заводской газете ММК, но считает, что люди преувеличивают.

«Очистные сооружения построены, это не форточка, которую можно открыть или закрыть, — сказала журналистка. — Пусть меня растерзают жители, но многие принимают туман за выбросы. На комбинате отделили воду для замкнутого цикла, и сейчас вода там не замерзает. Часто это приводит к туману, люди смотрят на него и думают, что это выбросы. Люди могут преувеличивать. Наверное, проблема есть, но комбинат занимается этим».

кадр из видеотрансляции

Ответ, судя по всему, удовлетворил президента.

«Комбинат вложил много средств, гораздо больше, чем в других центрах металлургии, чтобы уменьшить выбросы, — резюмировал Путин. — Но, видимо, на это нужно обратить внимание в целом. Мы говорим о том, чтобы выстроить систему датчиков по центрам металлургии. Это будет делаться в первую очередь и за счет производителей, и в Магнитогорске в том числе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.