Путину повторили вопрос про Навального. «Мы готовы к расследованию»

«Да, мы белые и пушистые»

Путину повторили вопрос про Навального. «Мы готовы к расследованию»

Британский журналист вновь спросил президента РФ Владимира Путина о расследовании Belling Cat об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Глава государства сказал, что российские власти готовы к расследованию, но на Западе не спешат сотрудничать. «Если у кого-то есть данные о том, что применялось химическое оружие, в данном случае „Новичок“, мы вас просим: дайте нам, пожалуйста, эту информацию, — сказал президент. — Мы предложили, чтобы наши специалисты выехали на место — и в Германию, и в Швецию, и во Францию. И вместе с коллегами на месте разбирались с этой проблемой. Или мы вас просим приехать к нам, привезти биологический материал и, хотя бы, дать нам официальное заключение». 

По словам Путина, власти Германии передали весь материал в ОЗХО, а там материалы не дают, ссылаясь на запрет германских властей. 

Также журналист спросил, чувствует ли Путин ответственность за плохие отношения с западными странами. «Или российские власти такие белые и пушистые?». 

Президент ответил, что будет делать все в интересах РФ. «Это касается и возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Напомню, что это было сделано на основании волеизъявления российского народа. Вот в Косово парламент принял решение, и вы все это проглотили, сказали, что так и правильно. В Крыму люди пришли на референдум, проголосовали, но вам почему-то это не нравится. Хочу напомнить, что демократия — это власть народа. И надо либо признавать это, либо отказаться от этого термина. Вводятся санкции в отношении крымчан. За что вы вводите против них санкции? Если это аннексия, то они не виноваты ни в чем. А если это не аннексия, а результат их голосования, тогда надо признать, что это демократия, и оставить их в покое, — сказал Путин. — Теперь о том, белые ли мы и пушистые. По сравнению с вами, да! Так и есть. Мы белые и пушистые».

Путин напомнил о том, что именно действия западных стран являются недружественными. Например, выход США из договоров о ракетах. «Разве это мы вышли из договора из противоракетной обороны? Потом — наши партнеры вышли из договора о ракетах малой и средней дальности. Вышли из договора. Вы же умные люди. Почему вы считаете, что мы придурки?» — спросил Путин. После этого он процитировал кота Леопольда и призвал «жить дружно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.