В Челябинске составили карту самых опасных мест города

В Челябинске составили карту самых опасных мест города

Жители Челябинска назвали самые опасные места в городе, лидером среди которых оказался Заячий остров в Калининском районе, а также микрорайон Парковый. Исследование провела компания «Delta Системы Безопасности», которая на протяжении месяца собирала мнения жителей через онлайн-приемную и на основании этого составила карту опасных мест.

По данным пресс-службы компании, чаще всего горожане жаловались на отсутствие освещения, что особенно актуально зимой, когда световой день короткий. Темные переулки и дворы не добавляют спокойствия челябинцам. Отсутствие обустроенных тротуаров, большое количество гаражей и пустырей, которые становятся местами скопления криминальных личностей, распития алкоголя и концентрацией бродячих собак. Усугубляются страхи и негодование в случае нахождения поблизости с такими районами школ и детских садов. Если говорить в целом, то больше всего челябинцы тревожатся за детей (особенно школьников), вынужденных добираться до своих школ небезопасными тропами.

«Delta Системы Безопасности»

«Самым опасным местом жители города назвали Заячий остров и территории поблизости, а также Парковый район и участок между центральным рынком и железнодорожным вокзалом. Также в лидерах улица братьев Кашириных, особенно на пересечении с улицей Чичерина, и улица Островского (от улицы Косарева до Красноказарменной), — говорится в сообщении. — Эти территории вызывают у горожан не только страх во время нахождения на улице, но и беспокойство за неприкосновенность своего жилья — кстати, это также массово отмечали жители Паркового, Сосновского, Ленинского, Калининского районов».

Совместно с представителями региональных изданий DELTA Системы Безопасности опросили челябинцев и попросили их оценить, насколько безопасно они чувствуют себя в городе и дома. В рамках исследования более 2500 жителей Челябинска высказали свои мнения.

Менее половины опрошенных (44%) оценили уровень безопасности своего дома как высокий. Остальные опрошенные разделились поровну (по 28%) и оценили уровень безопасности своего жилья и вовсе как средний или низкий. На работе челябинцы чувствуют себя значительно спокойнее, 70% респондентов уверены, что работодатель приложил максимум усилий для создания «неприступной крепости» на рабочих местах. 21% считают, что уровень безопасности на их рабочем месте средний, а 9% убеждены, что могут столкнуться с правонарушениями в свой адрес именно на работе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрел замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.