В Тюмени введен в эксплуатацию очередной долгострой

В Тюмени введен в эксплуатацию очередной долгострой

Компания «Тюменьэнергострой» ввела в эксплуатацию многоквартирный дом в Тюмени на улице 50 лет Октября, 75 корпус 2 (ЖК «Славутич»). Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, застройщик начал строительство дома еще в 2016 году и должен был его построить в четвертом квартале 2018 года, однако сроки неоднократно переносились.

undefined

Прокурор области объявлял руководителю застройщика предостережение о недопустимости нарушений закона, ситуацию рассматривала межведомственная комиссия по противодействию нарушениям и преступлениям в долевом строительстве.

Прокуратура Тюменской области

Представители прокуратуры Ленинского округа Тюмени вместе с сотрудниками главного управления строительства области еженедельно выезжали на стройку, слушали руководителя фирмы, вносили представления об устранении нарушений закона, объявляли предостережения.

Дольщики ЖК «Славутич» неоднократно жаловались на переносы сроков сдачи объекта. В конце июня 2019 года, накануне встречи с собственниками, на которой застройщик обещал выдать им ключи, компания снова перенесла срок сдачи дома. Вдобавок дом расположен вблизи промзоны, которая, считает застройщик, скоро исчезнет.

В непосредственной близости от дома и самого жилого комплекса — пивзавод «Очаково», производственная фирма «АРС-Пром», предприятие «ЖБИ-Промжелдортранс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.