«Важные истории»: «Владимир Путин оклеветал журналистов, комментируя наше расследование»

«Важные истории»: «Владимир Путин оклеветал журналистов, комментируя наше расследование»

Главный редактор издания «Важные истории», опубликовавшего расследование о бывшем зяте Путина Кирилле Шамалове, Роман Анин прокомментировал ответ президента Владимира Путина об их статье. Заявление было опубликовано в телеграм-канале редакции. 

«Сейчас многие пишут, что Владимир Путин прокомментировал наше расследование о его дочери Катерине Тихоновой и бывшем зяте Кирилле Шамалове. На мой взгляд, это неверная формулировка. Правильно писать так: Владимир Путин несколько раз соврал гражданам России и оклеветал журналистов, комментируя их расследование о своей семье», — отметил Анин.

Так, Анин напомнил, что редакция сразу написала, что Шамалов «был» мужем Екатерины Тихоновой. На ремарку Путина о том, что «господин Шамалов так же, как и другой высший менеджмент, получил акции Сибура» по единым правилам», Анин заметил, что журналисты «изучили контракты 11 топ-менеджеров (…) и все они платили реальные деньги за акции — миллионы и десятки миллионов долларов».

Больше всего замечаний Анин высказал к мнению Путина о том, что за расследованием стоит «Госдеп и Спецслужбы США». 

«В этих нескольких предложениях президент России соврал сразу несколько раз. Авторы этой статьи — не Госдеп и спецслужбы США, а молодые журналисты из Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Магадана. Мы живем в России, не скрываемся за псевдонимами, подписываемся своими именами и каждое слово готовы доказать документом», — заявил Анин

«Я понимаю, что 20 лет неограниченной власти сильно влияют на адекватность восприятия мира, а также на степень параноидальности. Повсюду чудятся враги, агенты и заговоры. И к любому иному спикеру с такими проблемами стоило бы отнестись с сочувствием, но здесь, к сожалению, речь идет о президенте страны», — отметил главред «Важных историй».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Россия
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москве
Россия
В Подмосковье уничтожен памятник археологии Щербинское городище
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.