Владимир Путин высказался о расследовании о сказочном обогащении своего бывшего зятя

«Это месть»

Владимир Путин высказался о расследовании о сказочном обогащении своего бывшего зятя

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал «вбросами» расследования о своей семье и своем окружении. По словам Путина, имеет место «информационное противоборство». «Я делаю то, что считаю нужным для нашей страны, а не, чтобы выглядеть красиво для кого-то там за бугром», — добавил президент. 

Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова«Важные истории» / архив Кирилла Шамалова

Отдельно Путин прокомментировал расследование издания «Важные истории» о том,  как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России Владимира Путина. Расследование основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ журналисты. Из документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до «гаранта Конституции».

«Важные истории»: как богател самый молодой миллиардер России, став зятем Путина

Путин заявил, что материал до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — сказал президент. Он также заявил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять». 

Президент считает, что заказчиками таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна этой публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно.  Я хочу обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать отношения», — заявил Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.