Алексей Текслер выкупил вагон первого класса, чтобы прокатиться на «Ласточке»

Алексей Текслер выкупил вагон первого класса, чтобы прокатиться на «Ласточке»

Пассажиры скоростного электропоезда «Ласточка» Челябинск — Магнитогорск пожаловались, что не смогли купить билеты в вагон первого класса, когда на поезде вечером в четверг, 17 декабря, ехал губернатор Алексей Текслер. Оказалось, что все 12 билетов в этот вагон выкупили глава региона и его делегация.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«А вы в курсе, Алексей (очевидно, обращаясь к губернатору. — Прим. ред.), что когда вы путешествует на скоростном поезде, магическим образом пропадают билеты в вагон первого класса?! Точнее, сам вагон вдруг пропадает! Он вроде бы и есть, но его нет. Нехорошо это», — написал под постом Алексея Текслера о поездке на «Ласточке» пользователь под именем Денис Гребеньков.

В пресс-службе губернатора Znak.com сообщили, что все билеты в вагон первого класса были выкуплены.

«И губернатор, и сопровождающие лица приобрели билеты за свой счет. Из правительства — это порядка 10 человек. Плюс не надо забывать, что в поездке участвовали руководство и сотрудники ЮУЖД. Губернатор прошелся по вагонам и пассажиры его благодарили за запуск „Ласточки“», — рассказали в пресс-службе Текслера.

При этом в пресс-службе губернатора добавили, что покупкой билетов занималось управление протокола правительства региона. Вопрос о том, покупались билеты в рамках командировочных расходов или с губернатора и его подчиненных собирали деньги, остался открытым. Кто входил в число 12 пассажиров первого класса, неизвестно.  

Уже после публикации в пресс-службе губернатора уточнили: билеты покупались на имя 10 пассажиров через службу протокола за счет командировочных. Еще в вагоне ехало руководство ЮУЖД (видимо, они заняли два оставшихся места).

Из Магнитогорска, где сегодня проходит рабочий визит, губернатор будет возвращаться в Челябинск уже на служебном автомобиле, который специально выехал за ним. 

Согласно сайту АО «Свердловская пригородная компания», во втором классе электропоезда взрослый билет стоит 750 рублей (329 мест), в первом или, как его еще называют, «бизнес-классе» — 1990 рублей. 

Заполняемость «Ласточки», Челябинск — Магнитогорск, оценили в 143%

«12 мест первого класса расположены в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств», — говорится в презентации поезда.

Напомним, скоростную электричку «Ласточка» запустили в начале ноября этого года, и она пользуется популярностью у жителей. Время в пути между конечными точками маршрута составляет 4 часа 20 минут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.