Кокорина: Курганская область находится в «зеленой зоне» по коронавирусу

Кокорина: Курганская область находится в «зеленой зоне» по коронавирусу

В настоящее время Курганская область по всем показателям находится в «зеленой зоне» по коронавирусу. Об этом заявила и. о. заместителя главы региона Лариса Кокорина, комментируя окончание командировки военных медиков в Зауралье. 

пресс-служба губернатора Курганской области

«Военные медики оказали неоценимую помощь, учитывая опыт, знания, которые ими были приобретены в период 2020 года в других регионах при развертывании военных госпиталей. Комплекс предпринятых мер позволил стабилизировать ситуацию, обеспечить качество лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время регион по всем показателям сегодня находится в «зеленой зоне», — заявила Кокорина, которую цитирует пресс-служба Центрального военного округа. 

Врачи не успевают лечить, патологоанатомы — вскрывать, а могильщики — копать. Как Курган не справляется с коронавирусом

Медики Минобороны приехали в Курганскую область в конце октября, после того как в СМИ появилось письмо от имени врачей Зауралья, которые обращались к президенту РФ Владимиру Путину и просили прислать в регион помощь, в том числе военных, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе стала критической. После этого послания глава региона Вадим Шумков сообщил, что лично обратился за помощью в Минобороны и Минздрав РФ с просьбой прислать специалистов.

По итогам ревизии было установлено, что причиной коллапса стали административные проблемы, существующие в системе здравоохранения региона.

Между тем в Курганской области средний суточный прирост заболевших коронавирусом составляет 100 человек. Сегодня был установлен очередной рекорд — 111 заболевших за сутки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.