Медики из ХМАО рассказали о плюсах цифровой медицины и программы «Мобильный врач»

«Врач должен лечить людей…»

Медики из ХМАО рассказали о плюсах цифровой медицины и программы «Мобильный врач»

Педиатры Нижневартовской детской поликлиники вот уже два года ходят на вызовы с планшетами в руках. Казалось бы, мелочь. Обычная дань времени и современным технологиям. Но нет. Именно с таких малозаметных деталей начинается новый этап в медицине — цифровой. Он пока еще не заявляет о себе широко и открыто. Не декларирует новых правил и трендов на уровне всей системы здравоохранения, но ощутимую пользу докторам уже приносит, позволяя им выиграть время и посвятить его пациентам. Эта технология уже несколько лет используется в Нижневартовске.

В начале эксперимента педиатры не хотели брать планшеты и неохотно ими пользовались. Сейчас же наметился даже дефицит гаджетов и количество устройств нужно будет увеличить«КОМТЕК»

К пациентам с планшетом

Эксперимент по выдаче планшетов врачам-педиатрам начали проводить в Нижневартовске в 2018 году. Устройств купили около 70 штук (по числу участков) и оснастили программой «Мобильный врач», входящей в Программный комплекс «Здравоохранение» компании «КОМТЕК». «Я сначала думал, что это плохая идея, — рассказывает доктор Сергей Сингур. — Какие-нибудь новые формы придется заполнять, работы прибавится, а связь не везде хорошо работает, и будем бегать искать, где бы к ней подключиться. Да и сама программа поначалу работала далеко не идеально, но ее быстро довели до ума. Сейчас уже понятно, что идея была хороша и толк от нее реален».

Работать с планшетом врачам просто. Открыл программу и смотри вызовы со своего участка. Все адреса отмечены. Если есть незнакомые, то любой можно глянуть через бесплатные сервисыРаботать с планшетом врачам просто. Открыл программу и смотри вызовы со своего участка. Все адреса отмечены. Если есть незнакомые, то любой можно глянуть через бесплатные сервисы«КОМТЕК»

Чем «Мобильный врач» полезен в работе? Как выяснилось, многим. Вот представьте, например, прием пациентов в поликлинике по графику после обеда, а с утра у врача вызовы на дом и променад к пациентам. Информация об этих вызовах собирается в call-центре детской поликлиники, и чтобы ее получить нужно либо прийти в свой кабинет, либо дозвониться до этой службы, на операторов которой нагрузка всегда высока. Даже без коронавируса.

С планшетом все гораздо проще. Открыл программу и смотри вызовы со своего участка. Все адреса отмечены. Если есть незнакомые, то любой можно глянуть через бесплатные сервисы. «Пока идешь или уже на месте можно многое узнать про юного пациента. Чем болел и лечился, какие назначения были. Родители же не всегда все помнят наизусть. Да и принимать дела у своих коллег (ведь есть больничные, отпуска и так далее) гораздо удобнее. Не надо разбираться в тонкостях чужого почерка. Вся информация — обычным шрифтом, черным по белому. На поликлиническом приеме гаджет тоже бывает полезен. Можно в несколько кликов распечатать для молодой мамы список препаратов на курс лечения. Это практичнее, чем писать все от руки», — добавляет Сергей Леонидович.

Главный плюс комплекса «Мобильный врач» в том, что он позволяет докторам выигрывать времяГлавный плюс комплекса «Мобильный врач» в том, что он позволяет докторам выигрывать время«КОМТЕК»

Руководитель службы Нижневартовской городской детской поликлиники Андрей Черкасов считает, что за несколько лет ситуация действительно кардинально изменилась. Если изначально педиатры не хотели брать планшеты и неохотно ими пользовались, то сейчас наметился даже некоторый дефицит гаджетов и количество устройств нужно будет увеличить.

Новинка оказалась востребована, а ее интерфейс, месяц за месяцем, менялся благодаря вниманию разработчиков. «Они внимательно относятся к обратной связи и часто идут навстречу врачам, убирая ошибки в программном коде, или подключая новые сервисы и возможности. Этот факт, бесспорно, добавляет популярности программному комплексу, делает его более эффективным», — отметил Черкасов.

Врач должен лечить людей

«Главный плюс комплекса "Мобильный врач" в том, что он позволяет нашим докторам выигрывать время, — считает главный врач нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко. — Пусть понемногу, пусть не во всех аспектах, но результат есть. Врач должен лечить людей. Это аксиома. И если он может с помощью IT выиграть несколько минут для диагностики, общения с родителями, даже просто раздумий о каждом диагнозе и каждом назначении, то это очень хорошо».

По ее словам, тенденция на цифровизацию медицины и использование мобильных приложений появилась далеко не вчера, но даже в таком богатом регионе, как Югра, она пока широкого распространения не получила. Но ключевое слово здесь — «пока». Татьяна Геннадьевна говорит, что врачам приложение нравится, и опыт работы с ним в ее поликлинике уже накоплен приличный. Специалисты готовы делится им с коллегами, если те решат внедрять аналогичный комплекс или другие программные продукты ООО «КОМТЕК».

На поликлиническом приеме гаджет тоже бывает полезен. Можно в несколько кликов распечатать для молодой мамы список препаратов на курс лечения. Это практичнее, чем писать все от рукиНа поликлиническом приеме гаджет тоже бывает полезен. Можно в несколько кликов распечатать для молодой мамы список препаратов на курс лечения. Это практичнее, чем писать все от руки«КОМТЕК»

Удобств от его использования со временем станет больше. По заявлениям разработчиков, функционал будет расти и включит в себя буквально все аспекты взаимодействия врача и пациента, в том числе дистанционные формы. Ведь если мама ребенка, например, потеряла дома выписанный рецепт, то ей не придется бежать в поликлинику или снова вызывать врача на дом. Процедуру выписки можно будет провести удаленно и даже сразу направить бумагу в нужную человеку аптеку.

Курс на цифру 

«Профессия медика консервативна, и не во всех ее аспектах могут быть полезны гаджеты. Но есть много рутинных задач в работе доктора, где цифровые технологии могут и должны стать ему хорошим подспорьем», — считает Татьяна Загинайко.

Процесс их внедрения идет и за рубежом, и в России. В Нижневартовской детской поликлинике, к примеру, уже половина записей на первичный прием происходит в электронной форме. Люди просто заходят на сайт и «берут талончик» к нужному специалисту. Это минимизирует очереди в регистратуру и упрощает жизнь тысячам людей особенно в «ковидный» период». Многие доктора говорят, что мессенджеры позволяют легко коммуницировать с пациентами. Всегда можно дать полезный совет родителям с их помощью, держать любого юного пациента на контроле. По телефону не всегда наговоришься, а личный прием порой можно и даже нужно заменять дистанционным общением. Зачем стоять в очереди, где любой сосед может оказаться носителем инфекции, если проще списаться и снять все мелкие вопросы.

По мнению Татьяны Геннадьевны, однажды настанет день, когда гаджеты снизят нагрузку на врачей, позволят им заполнять меньше бумаг и возьмут на себя часть рутинной нагрузки. До этого дня в России еще далеко, и «бумажная работа» занимает немало места в медицинской повседневности. Но однажды этот этап будет пройден, что сейчас уже заметно в странах — лидерах по качеству медицинской помощи: Израиле, Германии, Китае, Корее. Для этого нужно двигаться в правильном направлении.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.