Медики Минобороны РФ, помогавшие Зауралью в борьбе с ковидом, скоро покинут регион

Медики Минобороны РФ, помогавшие Зауралью в борьбе с ковидом, скоро покинут регион

Военные врачи, которые с конца октября работали в Курганской области и помогали местным властям и врачам в борьбе с пандемией коронавируса, собираются покинуть регион, сообщил Znak.om источник. «Их командировка подходит к концу», — уточнили он.

пресс-служба ЦВО

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального военного округа, когда военные врачи покинут регион, об этом будет объявлено официально.

Медики Минобороны приехали в Курганскую область в конце октября, после того как в СМИ появилось письмо от имени врачей Зауралья, которые обращались к президенту РФ Владимиру Путину и просили прислать в регион помощь, в том числе военных, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе стала критической. После этого послания глава региона Вадим Шумков сообщил, что лично обратился за помощью в Минобороны и Минздрав РФ с просьбой прислать специалистов. 

В группу военных медиков, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, входят военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Как ранее сообщал Znak.com, по итогам первой проверки местных больниц военные медики на закрытом совещании у губернатора заявили, что «обеспечение курганской медицины лекарственными препаратами и необходимой аппаратурой на высшем уровне. Однако коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго маринуют по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, которому в этой процедуре уже не нуждается. Характеризуя положение дел в целом, Сигидаев заявил, что „это саботаж“».

Руководству департамента здравоохранения Курганской области сделали серьезное внушение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.