Медики Минобороны уезжают из Курганской области, где помогали лечить больных ковидом

Медики Минобороны уезжают из Курганской области, где помогали лечить больных ковидом

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России, оказывающие помощь медицинскому персоналу курганских больниц в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, завершили работу в регионе, сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального военного округа. При участии военных медиков прошли лечение и были выписаны более 2,5 тыс. пациентов.

скрин видео, опубликованного на ТК «Звезда»

Как говорится в сообщении ЦВО, военные медики и специалисты гражданского здравоохранения за время совместной работы выработали единую систему оказания медицинской помощи больным COVID-19. Организовали работу сортировочной площадки для приема и распределения пациентов по лечебным учреждениям региона в зависимости от степени тяжести заболевания, что позволило сократить время с момента вызова скорой до оказания помощи пациентам в стационарах. Создали единый центр респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью, в котором прошли лечение более 400 больных. В нем были сконцентрированы кадровые ресурсы и необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких. На базе сортировочной площадки организована работа амбулаторно-поликлинического центра, основная задача которого — проведение клинико-диагностических исследований, назначение и корректировка лечения амбулаторных пациентов с COVID-19, имеющих признаки осложнения болезни. На данном этапе военные медики совместно с гражданскими специалистами оказали помощь более 500 пациентам с легкой формой течения COVID-19.

Кроме того, военные специалисты оказали помощь в организации работы санитарных пропускников, реализации противоэпидемических мероприятий, организовали проведение вебинаров, консультаций и лекций для медицинского персонала лечебных учреждений Курганской области.

Медики Минобороны приехали в Курганскую область в конце октября, после того как в СМИ появилось письмо от имени врачей Зауралья, которые обращались к президенту РФ Владимиру Путину и просили прислать в регион помощь, в том числе военных, поскольку ситуация с коронавирусом в регионе стала критической. После этого послания глава региона Вадим Шумков сообщил, что лично обратился за помощью в Минобороны и Минздрав РФ с просьбой прислать специалистов. 

Врачи не успевают лечить, патологоанатомы — вскрывать, а могильщики — копать. Как Курган не справляется с коронавирусом

Как ранее сообщал Znak.com, по итогам первой проверки местных больниц военные медики на закрытом совещании у губернатора заявили, что «обеспечение курганской медицины лекарственными препаратами и необходимой аппаратурой на высшем уровне. Однако коммуникация между руководством медицинских подразделений и специалистами разорвана. Из рук вон плохо организована амбулаторная помощь. Заболевших долго маринуют по домам, и в стационары многие попадают уже в тяжелом состоянии. В самих больницах также фиксируется наплевательское отношение к пациентам. Распределение коек, оборудованных кислородом, неадекватное. Есть примеры, когда туда кладут не по медицинским показаниям, а по блату. Есть примеры, когда человек уже задыхается без кислорода, а на соседней койке продолжает дышать кислородом выздоравливающий пациент, который в этой процедуре уже не нуждается. Характеризуя положение дел в целом, Сигидаев заявил, что „это саботаж“».

Руководству департамента здравоохранения Курганской области сделали серьезное внушение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.