Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

Неизвестные пытались взломать аккаунты авторов расследования о дочери и бывшем зяте Путина

После пресс-конференции Владимира Путина неизвестные попытались взломать аккаунты шести журналистов «Важных историй», которые занимались расследованием о дочери и бывшем зяте президента РФ.

Издание сообщает в своем телеграм-канале, что в ночь на 18 декабря взломать пытались фейсбук-аккаунт Дмитрия Великовского и телеграм-аккаунты Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова. Сегодня аналогичные попытки взлома была предприняты в отношении аккаунтов на Facebook Алеси Мароховской и Иры Долининой.

«То есть уже „охвачены“ шесть авторов расследования из восьми. В случае с Аниным, неизвестные смогли получить код двухфакторной защиты, миновав SIM-карту Романа, но пароль от второго фактора у этих неизвестных ввести уже не получилось», — отмечают в «Важных историях».

Накануне Путин впервые прокомментировал расследование о том, как делал состояние Кирилл Шамалов, в 2013 году женившийся на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента России. В ходе пресс-конференции Путин назвал «вбросами» такие расследования. По словам Путина, имеет место «информационное противоборство». Президент также заявил, что материал «Важных историй» до конца не дочитал. «Это такая компиляция, все навалено в одну кучу», — сказал он и добавил, что в материале Шамалов назван зятем президента, а в конце указано, что «он все-таки бывший зять». 

«Важные истории»: «Владимир Путин оклеветал журналистов, комментируя наше расследование»

Президент считает, что заказчиками таких материалов являются «Госдеп и спецслужбы США». «Это совершенно очевидная и понятная нам вещь. И цель понятна этой публикации: цель — это месть. Для меня это совершенно очевидная вещь, и для большинства читателей, я думаю, это тоже станет ясно. Я хочу обратиться к заказчикам таких материалов: нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей личной исключительности, а выстраивать отношения», — заявил Путин. 

Расследование «Важных дел» основано на личной переписке Шамалова, к архиву которой получили доступ журналисты. Из документов следует, что вместе с дочерью Путина Шамалов тратил миллионы евро на обустройство быта в России и Франции, за бесценок скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России, а также мог помогать своим друзьям и партнерам по бизнесу в донесении идей лично до «гаранта Конституции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Санкт-Петербург
В Госдуму от Петербурга заявился кандидат, утверждающий, что строил «дворец» в Геленджике
Россия
Правительство: к работе на стройках можно привлекать неработающих пенсионеров
Россия
В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.