Суд отправил вице-мэра Троицка в СИЗО

Суд отправил вице-мэра Троицка в СИЗО

Троицкий городской суд отправил под стражу вице-мэра по коммунальному хозяйству Вадима Германа, которого ранее задержали в рамках расследования уголовного дела. Как сообщил Znak.com источник в суде, Герман взят под стражу до 22 января.

личная страница Вадима Германа / «ВКонтакте»

«Требуя заключения под стражу, следователь заявил, что Герман может воспользоваться служебным положением и повлиять на показания подчиненных, — сообщил собеседник Znak.com. — Сам Герман возражал против ареста. В итоге суд назначил не стандартные два месяца, а один, так как срок следствия по делу продлен до 22 января и более этого срока заключать под стражу нельзя».

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ему вменяются в вину события 2019 года, когда в городе был энергетический кризис. По версии следствия, Герман, выходя за пределы должностных полномочий, передал имущество ЗАО «Теплосервис» в виде зданий и сетей в центральных тепловых пунктах в аренду третьим лицам. Ущерб коммунальному предприятию оценили в 9 млн рублей. При этом в администрации Троицка претензии к Герману считают необоснованными, так как решение принималось в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям и было поддержано прокуратурой. Коммунальщики не могли запустить отопление из-за позиции бывшего поставщика тепла, который считал часть имущества в тепловых пунктах своим. Отметим, что мэрия Троицка с тех пор судится за это имущество и настаивает, что оно принадлежит городу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.