Тюменского сторонника Навального оштрафовали на ₽10 тыс. и не позвали на его же суд

Тюменского сторонника Навального оштрафовали на ₽10 тыс. и не позвали на его же суд

Центральный суд Тюмени оштрафовал местного сторонника политика Алексея Навального Георгия Харитонова на 10 тыс. рублей за участие в серии одиночных пикетов 22 августа в поддержку Навального, которого отравили 20 августа. Об этом сообщается в аккаунтах тюменского штаба Навального в соцсетях.

Георгий Харитонов (архив)Znak.com / Мстислав Письменков

Харитонову, утверждают в штабе, пришло письмо из суда, в котором сказано, что он совершил правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и должен заплатить штраф 10 тыс. рублей в течение двух месяцев, которые идут с момента вступления решения в силу — 8 декабря.

«Ничего необычного? Вот только протокол тюменцу не показывали, на суд не приглашали и решение суда не присылали. Это значит, что у Георгия даже не было шанса обжаловать решение», — говорится в посте штаба.

По данным картотеки дел Центрального суда Тюмени, решение о штрафе Харитонову принял судья Константин Везденев еще 13 октября. Письмо, сообщили в штабе, пришло Харитонову только 16 декабря.

Полиция обвинила главу тюменского штаба Навального в несогласованном одиночном пикете

Других участников серии одиночных пикетов — координатора штаба в Тюмени Ивана Вострикова и волонтера Александра Рузняева — суд еще осенью оштрафовал на 10 тыс. рублей. Акция, которую полиция посчитала несогласованной, была организована в поддержку политика Алексея Навального, который впал в кому 20 августа по пути из Томска в Москву в самолете. После того как его вывезли в германскую клинику «Шарите», выяснилось, что Навальный был отравлен веществом из группы ядов «Новичок». Издания The Insider и Bellingcat утверждают, что за Навальным более трех лет следили и постоянно ездили несколько сотрудников ФСБ с медицинским образованием. Навальный считает, что они причастны к его отравлению, которое было организовано по приказу президента РФ Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.