В государственных санаториях Челябинской области начали реабилитацию после пневмоний

В государственных санаториях Челябинской области начали реабилитацию после пневмоний

В санаториях «Карагайский бор» и «Сосновая горка», которые принадлежат правительству Челябинской области, сообщили об открытии программы реабилитации после пневмоний «Здоровые легкие». При этом учреждение продлит для пациентов больничный лист на период реабилитации, если его не закрыли в лечебном учреждении. Об этом Znak.com сообщил директор учреждений Андрей Старков.

«Карагайский бор»

«Лечебная база оснащена самым современным оборудованием, врачи и медперсонал ежегодно проходят повышение квалификации. В санатории накоплен огромный опыт по реабилитации пациентов с заболеваниями органов дыхания, что позволяет оказывать эффективную помощь по восстановлению здоровья, — рассказал Андрей Старков. — Программа включает специальные комплексы лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики, различные виды массажа, ингаляции с минеральной водой, муколитиками, бронходилятаторами, сухие углекислые ванны, лазеро- и магнитотерапия, скандинавская ходьба, медикаментозное лечение. Лечение назначается индивидуально с учетом состояния, возраста, сопутствующих заболеваний, и проводится под наблюдением врачей».

«Карагайский бор»

Участникам программы реабилитации обещают проживание в комфортабельных номерах, питание по разным системам, включая и диетические, а также сосновый воздух и собственную минеральную воду.

При этом в санатории отметили, что программа действует для людей, кто уже перенес пневмонию и получил все соответствующие отрицательные анализы (на COVID-19). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.