В полиции Челябинска потеряли важные вещдоки по делу о расстреле торговца фруктами

В полиции Челябинска потеряли важные вещдоки по делу о расстреле торговца фруктами

В Челябинске два года длилось расследование уголовного дела о разборках сборщиков дани с торговцем фруктами, который хотел выйти из-под их контроля. Всех обидчиков мужчины, который летом 2018 года получил пять ранений из травматического пистолета, так и не установили, а важные вещественные доказательства и документы, которые предоставлял потерпевший, просто исчезли из дела. Об этом Znak.com рассказал пострадавший от бандитов Комилжон Назаров.

В Челябинске торговца фруктами расстреляли рэкетиры, а полиция волокитит расследование

Напомним, о деле Комилжона Назарова Znak.com писал летом 2019 года. Уже тогда следствие длилось полгода. Мужчину летом 2018 года во время разборок за отказ платить дань неким криминальным элементам из Ленинского района буквально расстреляли из травматического оружия. Он долгое время лечился в больнице, его угрожали убить и спалили его ларек. Полиция на основании заявления потерпевшего возбудила уголовное дело только о хулиганстве и нашла стрелявшего — лишь одного из десятка человек, устроивших прессинг неугодному мигранту. После публикации материала пострадавший был на приеме у начальника ГСУ ГУ МВД региона Андрея Сухопарова, тот обещал взять дело под личный контроль. Расследование после этого передали из ОП «Ленинский» в следственную часть УМВД по городу Челябинску. Но ситуацию это не изменило — за полтора года с потерпевшим провели два следственных действия, никаких новых фигурантов так и не нашли, а теперь уже во второй раз отправили дело на утверждение обвинительного заключения.

«Никто так и не стал ничего устанавливать, обвиняемый — все тот же человек, которого выявили еще в Ленинском районе, только статью поменяли с хулиганства на 115 УК РФ („Умышленное причинение легкого вреда здоровью“), — рассказал Znak.com Комилжон Назаров. — Кроме того, когда мы с адвокатом стали знакомиться с делом, выяснилось, что при передаче из районного отдела полиции в городское управление пропали вещественные доказательства — пули, одежда, в которой я был, когда в меня стреляли. Все это очень важно, так как пули были разнокалиберные, и это могло доказать, что стреляли несколько человек, а одежда — что ранения были глубокие, а не просто царапины. Потом еще и оказалось, что почему-то из материалов исчезли важные документы, которые предоставлял мой защитник, в том числе ходатайство о проведении служебной проверки по пропавшим доказательствам — может быть их удалили намерено, просто выкинув. Это было, когда дело первый раз отдали изучать прокурору, но он вернул его на дополнительное расследование. Следователь снова ничего не сделала, а сейчас просто не берет трубку телефона».

Комилжон Назаров говорит, что с тех пор боится вести бизнес и опасается за свою семью, что те, кто стрелял в него, могут прийти снова. Что сейчас с уголовным делом, он наверняка не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по факту утраты изъятых в ходе расследования уголовного дела предметов в ОП «Ленинский» проводится служебная проверка. «В случае установления виновных лиц, они будут привлечены к ответственности», прокомментировали в главке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.