Жительница Урала два года переводила деньги «военному из США», мечтая выйти замуж

Жительница Урала два года переводила деньги «военному из США», мечтая выйти замуж

Жительница Нязепетровска два года переводила деньги возлюбленному по переписке, мечтая выйти за него замуж и только потом поняла, что ее обманывали. Человеку с ником Стив Брайн, которого она считала военнослужащим США, она отправила в общей сложности более 2,5 млн рублей, рассказал источник Znak.com.

35-летняя жительница Нязепетровска, сама работающая в банке и имеющая высшее юридическое образование, еще осенью 2018 года через Instagram познакомилась с неким Стивом Брайном — он попросился в друзья, а потом стал писать ей по-английски. Женщина переводила сообщения через онлайн-переводчик и так общалась с иностранцем. Он рассказал, что служит в вооруженных силах в США, сейчас находится в Дамаске на секретном объекте. Слово за слово, и мужчина уже рассказал, что ему нужно досрочно выйти на пенсию и для этого жениться. Женщина, мечтая о большой любви и американском муже, поверила, тем более что будущий жених обещал приехать в Нязепетровск, чтобы просить руки и сердца. Только вот не высылал фотографии со службы. Объяснял тем, что объект нельзя никому показывать.

В результате в течение двух лет женщина сначала по просьбе онлайн-друга делала ему отчисления, якобы чтобы он мог раньше выйти на пенсию, а затем выслала ему деньги на билеты до Нязепетровска. За это время она набрала кредитов, с которыми не могла рассчитаться и подала на личное банкротство. Всего перевела на указанные счета 2,6 млн рублей. Как потом станет известно, деньги уходили в Турцию.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Информацию об этом Znak/com подтвердил прокурор города Евгений Мичурин, указав, что ход расследования находится на контроле.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, войдя в доверие к женщине, ее знакомый по переписке пояснил, что ему нужно собрать небольшую сумму для оформления документов, чтобы он мог беспрепятственно выйти на военную пенсию и приехать за ней в Россию. С февраля 2019 года местная жительница начала оплачивать сбор справок и документов «возлюбленного». Когда она настойчиво стала предлагать жениху выйти на видеосвязь, он ответил отказом, сообщив, что не может этого сделать ввиду секретности службы.

«За все время общения с „гражданином Америки“ жительница Нязепетровска совершила 14 переводов в иностранной валюте разных сумм — от 1200 долларов до 7400 долларов, что составило 2 млн  610 тыс. рублей. Женщина отправила 300 тыс. своих сбережений, все остальные средства являются кредитными. После этого связь с мужчиной прекратилась», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.