Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового типа COVID-19 — он более заразен

Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового типа COVID-19 — он более заразен

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу заявил, что темпы распространения COVID-19 в стране резко ускорились после выявления нового типа коронавируса — он более заразен. После этого ряд стран Европы решил прервать пассажирское сообщение с Великобританией.

Znak.com

По словам Джонсона, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но не приводит к большей летальности.  

«Новые ограничения с воскресенья введены в наиболее затронутых ситуацией районах, в частности, в ряде районов Лондона, регионах юго-востока и востока Англии, где в настоящий момент действует третий уровень ограничений. Там вводится новый — четвертый — уровень ограничений, который в целом будет соответствовать по строгости тем национальным мерам, которые действовали в ноябре», — цитирует Джонсона ТАСС.  

Четвертый уровень угрозы предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.

В Дании уничтожат 17 млн норок из-за новой опасной для человека мутации коронавируса

После этого заявления некоторые страны заявили, что приостанавливают сообщение с Великобританией. Так, Нидерланды ввели запрет на пассажирское авиасообщение с 20 декабря и до 1 января 2021 года. Италия, Израиль, ФРГ, Бельгия и Франция рассмотрят такую возможность в ближайшие дни.

Добавим, что эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в интервью BBC говорила, что мутацию коронавируса, о которой говорит Джонсон, обнаружили в Великобритании еще в сентябре и она уже распространилась по всему миру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подала иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.