Более 20 стран закрыли транспортное сообщение с Великобританией из-за мутации COVID-19

Более 20 стран закрыли транспортное сообщение с Великобританией из-за мутации COVID-19

Более 20 стран мира временно закрыли транспортное сообщение с Великобританией после того, как там был выявлен более заразный штамм коронавируса. В британском Минздраве заявили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне.

AFP

Первыми о прекращении железнодорожного и авиационного сообщения с Соединенным Королевством до 1 января объявили власти Нидерландов, Бельгии и Франции. Вслед за ними полеты с Британией приостановили Германия, Италия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Австрия, Финляндия, Швейцария, Хорватия, Чехия, Эстония, Израиль.

Швеция запретила въезд приезжающих из Британии, Греция ввела для них семидневный карантин, Кипр — двухнедельный карантин, а Испания усилила контроль за прибывающими из Соединенного Королевства, пишет РИА «Новости»

Помимо стран Евросоюза, на приостановку авиасообщения с Британией также пошли власти Канады, Аргентины, Турции, Колумбии, Марокко, Кувейта, Саудовской Аравии. Россия пока не принимала мер в отношении Великобритании. Во Всемирной организации здравоохранения сказали, что «британскую» разновидность коронавируса выявили в Италии, Дании, Нидерландах и других странах.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но не приводит к большей летальности. Темпы распространения COVID-19 в стране резко ускорились. Из-за этого в Британии вводятся новые ограничения.

«Новые ограничения с воскресенья введены в наиболее затронутых ситуацией районах, в частности в ряде районов Лондона, регионах юго-востока и востока Англии, где в настоящий момент действует третий уровень ограничений. Там вводится новый — четвертый — уровень ограничений, который в целом будет соответствовать по строгости тем национальным мерам, которые действовали в ноябре», — сказал Джонсон. 

Четвертый уровень угрозы предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.