Губернатор Артюхов в ходе своей прямой линии сделал 10 важных заявлений

Губернатор Артюхов в ходе своей прямой линии сделал 10 важных заявлений

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел прямую линию, в ходе которой сделал ряд важных заявлений. В окружном оперштабе сообщили, что главные тезисы, сказанные главой региона, касались вопросов развития дорожной инфраструктуры, благоустройства, образования, социальной политики, здравоохранения и КМНС.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам губернатора, на автодороге Салехард — Надым будут созданы АЗС, медпункт, место отдыха, дежурная станция «Ямалспаса», решается вопрос обеспечения сотовой связью.

Артюхов рассказал, что в следующем году будет возведено модульное здание лыжной базы в поселке Пурпе Пуровского района, а на следующей неделе начнется монтаж нового компьютерного томографа в Ноябрьске.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Он также сообщил о том, что при благоустройстве общественных территорий в городах и районах округа планируется привлекать малый бизнес, а основное предназначение регионального маткапитала остается прежним — улучшение жилищных условий.

В 2021 году на Ямале, по словам Артюхова, стартует проект по сопровождению студентов вузов последних и предпоследних курсов.

Еще одно заявление касалось здравоохранения: на трех воздушных судах санавиации установлены новые медицинские модули, позволяющие оказывать неотложную помощь прямо на борту.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов назвал дату и время, когда ответит на вопросы ямальцев в прямом эфире

В образовательных организациях должны работать инклюзивные формы, и все новые детские сады и школы будут соответствовать этому требованию, обещал губернатор, добавив, что все социальные программы в 2021 году будут сохранены.

Относительно коренных народов Артюхов заявил, что ассоциация «Ямал — потомкам!» окажет содействие представителям КМНС в подаче документов в федеральный список коренных.

До и во время эфира губернатору поступило 1 763 вопроса, сообщили в его пресс-службе. Всего 9% из них пришли в эфир через колл-центр, в основном для связи с Дмитрием Артюховым зрители использовали соцсети и мессенджеры. Вопросы поступали губернатору и в личные сообщения. Прямая линия длилась более двух часов. За это время глава Ямала ответил на 23 вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.