Губернатор Артюхов в ходе своей прямой линии сделал 10 важных заявлений

Губернатор Артюхов в ходе своей прямой линии сделал 10 важных заявлений

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел прямую линию, в ходе которой сделал ряд важных заявлений. В окружном оперштабе сообщили, что главные тезисы, сказанные главой региона, касались вопросов развития дорожной инфраструктуры, благоустройства, образования, социальной политики, здравоохранения и КМНС.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам губернатора, на автодороге Салехард — Надым будут созданы АЗС, медпункт, место отдыха, дежурная станция «Ямалспаса», решается вопрос обеспечения сотовой связью.

Артюхов рассказал, что в следующем году будет возведено модульное здание лыжной базы в поселке Пурпе Пуровского района, а на следующей неделе начнется монтаж нового компьютерного томографа в Ноябрьске.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Он также сообщил о том, что при благоустройстве общественных территорий в городах и районах округа планируется привлекать малый бизнес, а основное предназначение регионального маткапитала остается прежним — улучшение жилищных условий.

В 2021 году на Ямале, по словам Артюхова, стартует проект по сопровождению студентов вузов последних и предпоследних курсов.

Еще одно заявление касалось здравоохранения: на трех воздушных судах санавиации установлены новые медицинские модули, позволяющие оказывать неотложную помощь прямо на борту.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Артюхов назвал дату и время, когда ответит на вопросы ямальцев в прямом эфире

В образовательных организациях должны работать инклюзивные формы, и все новые детские сады и школы будут соответствовать этому требованию, обещал губернатор, добавив, что все социальные программы в 2021 году будут сохранены.

Относительно коренных народов Артюхов заявил, что ассоциация «Ямал — потомкам!» окажет содействие представителям КМНС в подаче документов в федеральный список коренных.

До и во время эфира губернатору поступило 1 763 вопроса, сообщили в его пресс-службе. Всего 9% из них пришли в эфир через колл-центр, в основном для связи с Дмитрием Артюховым зрители использовали соцсети и мессенджеры. Вопросы поступали губернатору и в личные сообщения. Прямая линия длилась более двух часов. За это время глава Ямала ответил на 23 вопроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.