Метеорологи взыскали с дочки «Ютэйр» ₽9,1 млн неустойки

Метеорологи взыскали с дочки «Ютэйр» ₽9,1 млн неустойки

Арбитражный суд ХМАО по иску Главного центра информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Росгидромета (ФБГУ «Авиаметтелеком Росгидромета») взыскал 9,1 млн рублей неустойки с «Ютэйр — вертолетные услуги», говорится в сообщении ТАСС.

«Ютэйр»

В решении суда уточняется, что 17 ноября 2015 года «Авиаметтелеком Росгидромета» и «Ютэйр — вертолетные услуги» подписали договор на предоставление специализированной авиаметеорологической информации полетов воздушных судов авиакомпании.

«Однако в связи с ненадлежащей оплатой по договору арбитражный суд ХМАО 5 июня 2019 года постановил взыскать с „Ютэйр — вертолетные услуги“ 50,7 млн рублей задолженности за период с 1 января 2017 года по 28 февраля 2018 года. По решению суда авиакомпания данный долг погасила, но „Авиаметтелеком Росгидромета“ из-за возникшей просрочки по оплате услуг по договору решила также взыскать проценты. Истец в рамках настоящего иска просил взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в общем размере 9,1 млн рублей, определив период просрочки с 17 февраля 2017 года по 21 февраля 2020 года», — уточняется в решении суда.

Иск ФБГУ «Авиаметтелеком Росгидромета» к «Ютэйр — вертолетные услуги» поступил в арбитражный суд ХМАО еще в марте 2020 года, но заседания несколько раз переносились.

«Ютэйр — Вертолетные услуги» — крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Она является основным вертолетным оператором группы Utair, в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов — преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на четырех континентах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.