На Южном Урале студенты получат выплаты за практику в больницах во время пандемии

На Южном Урале студенты получат выплаты за практику в больницах во время пандемии

В Челябинской области студенты медицинских колледжей получат социальные выплаты за практику в больницах региона в период борьбы с COVID-19. Сумма выплат составляет 7 тыс. рублей в месяц. Деньги полагаются за ноябрь–декабрь, следует из постановления правительства региона. 

«Установить социальные выплаты обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в образовательных организациях в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 за ноябрь, декабрь в размере 7 тыс. рублей в месяц», — говорится в документе. 

Выплаты получат те студенты, которые проходили практику в больницах, подчиняющихся минздраву Челябинской области, в том числе если с ними не были оформлены трудовые договоры. 

В постановлении также указано, что образовательные организации должны провести выплаты за ноябрь в декабре, за декабрь — не позднее последнего рабочего дня 2020 года. 

Напомним, осенью этого года студентов старших курсов медицинских колледжей отправляли на станции скорой помощи Челябинска, а также в соседние города, где была сложная ситуация с выездом медиков на дом, в частности в Еманжелинский и Еткульский районы. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, в медицинских организациях Южного Урала проходят практику 1 674 студента-медика. Они работают в колл-центрах и в регистратурах поликлиник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
Россия
Почему ограничения не спасают от пандемии коронавируса и какой есть выход. Интервью
Россия
Сын Жириновского, вице-спикер ГД Игорь Лебедев объявил о завершении политической карьеры
Россия
На Avito выставили на продажу древний языческий жертвенник с Вятки
Россия
В Роструде рассказали, почему непривитых сотрудников законно отстранять от работы
Россия
Илью Яшина официально сняли с выборов за поддержку Навального
Россия
Туротрасли не понравилась идея кубанского губернатора пускать на курорт только привитых
Россия
В Мордовии экс-начальнику колонии, принуждавшему женщин к труду, запросили 2,5 года
Россия
Ямы на дорогах: как получить компенсацию за разбитую машину
Россия
Пока в Москве открываются новые центры вакцинации от COVID-19, в регионах вакцина исчезает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.