Прокуратура внесла представление Моору за отказ школы в Винзилях подвозить учеников

Прокуратура внесла представление Моору за отказ школы в Винзилях подвозить учеников

Заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев внес губернатору Тюменской области Александру Моору представление об устранении нарушения в поселке Винзили, где администрация школы отказалась от подвоза учеников начальных классов до учебного заведения, потому что школа расположена ближе двух километров от места жительства детей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в УрФО.

Znak.com

Решение, отмечает прокуратура, было принято с ведома администрации Винзилей под предлогом нецелесообразности. Между тем пешеходный маршрут для 92 учащихся начальных классов (от семи до десяти лет) до учебного заведения небезопасен, проходит по малоосвещенной и не оборудованной тротуарами автомобильной дороге через опасный участок — железнодорожный переезд.

После вмешательства прокуратуры школа вновь организовала подвоз детей. Уличное освещение дороги восстановлено. Местная администрация заказала проектирование и строительство пешеходных дорожек. Должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры Тюменской области следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ).

Также прокуратура вместе с Госавтоинспекцией выявила ненадлежащую организацию техобслуживания школьных автобусов, у школ не было паспортов дорожной безопасности, дороги у школ не соответствовали требованиям.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.