В Екатеринбурге начали строить ЖК с балконами-трансформерами и «семейной» секцией

«4 You»

В Екатеринбурге начали строить ЖК с балконами-трансформерами и «семейной» секцией

17 декабря компания «Атлас девелопмент» торжественно заложила первый камень на месте нового ЖК в микрорайоне Ботаника. Новый проект с названием «4 You» выделяется канадской архитектурой, удобной локацией, а также необычным подходом застройщика, который стремится, чтобы жители мегаполиса проводили как можно меньше времени в разъездах. Поэтому было решено максимально приблизить к жильцам все необходимое для комфортной жизни — магазин, кафе, детский сад, клинику. Все это будет построено на первых этажах комплекса, и жильцы смогут спуститься туда прямо в домашних тапочках, не выходя на улицу. Этот принцип в «Атлас девелопмент» называют жилой экосистемой.

На стройке ЖК "4 You"Яромир Романов

17 декабря коммерческий директор компании «Атлас девелопмент» Анна Городенкер заложила первый камень в основание будущего ЖК «4 You» на пересечении улицы Онежской и переулка Столярного на Ботанике. Место — хорошее по локации (рядом Объездная, Кольцовский тракт, улица Белинского, станция метро), но при этом тихое и малошумное.

Закладка первого камняЗакладка первого камняЯромир Романов

На месте будущих домов уже ведутся строительные работы. Вырыт котлован, торчит арматура. Анна Городенкер опустила условный «кирпич» в специально подготовленную выемку, и его сверху залили бетоном. По планам, работы должны быть завершены ровно через два года, чтобы к новому, 2023, году жильцы получили ключи от своих квартир.

На презентации проекта всех угощали глинтвейном...На презентации проекта всех угощали глинтвейном…Яромир Романов

После торжественной части состоялась презентация ЖК с глинтвейном и пряниками. «4 You» будет состоять из четырех разных по архитектуре домов переменной этажности, где будет 55 планировок квартир. «Над проектом, который выполнен в канадском стиле, работало европейское архитектурное бюро. Архитекторы вдохновлялись идеями индивидуальной свободы, так как в Канаде никогда не было крепостных стен и городская среда формировалась там свободно», — рассказала Анна Городенкер.

...и пряниками…и пряникамиЯромир Романов

«4 You переводится „для тебя“. И действительно, этот проект мы решили сделать особенным. Не просто типовой дом с типовыми планировками. Это продуманная экосистема, состоящая из домов, различных по этажности, по функционалу и архитектуре, которые объединены единым стилобатом и общим двором в единую сеть, которая будет обеспечивать максимальный уровень комфорта жителей», — пояснила Анна Городенкер.

Яромир Романов

Однако застройщик решил не ограничиваться внешним различием домов и предлагает заселить их близкими друг другу социальными сообществами, чтобы соседям было проще общаться. К примеру, один из домов — семейного формата: в нем будет 40 трехкомнатных квартир. То есть дом рассчитан на большие семьи. На первом этаже здания построят детский сад, а шумоизоляцию усилят в два раза. В квартирах семейного дома не предусмотрено радиаторов отопления — тепло будет идти от водяных полов. Его можно будет регулировать в каждой комнате. В таком жилье дети смогут играть на полу и не мерзнуть. Также будут дома, в которых, благодаря их функционалу, вероятно, предпочтут жить молодые люди, новаторы.

Анна Городенкер рассказывает о "фишках" проектаАнна Городенкер рассказывает о «фишках» проектаЯромир Романов

Из других фишек проекта — балконы-трансформеры. Балконы будут построены сразу в тепловом контуре дома. Как рассказала Анна Городенкер, стена между таким балконом и одной из комнат будет передвигаться. При необходимости балкон можно сделать меньше, увеличив площадь комнаты. Либо, наоборот, можно увеличить лоджию и устроить там кабинет. При этом утеплять его не потребуется.

Атмосферу нового квартала застройщик пытается передать еще на стадии строительстваАтмосферу нового квартала застройщик пытается передать еще на стадии строительстваЯромир Романов

В домах будут большие окна, во дворе — баскетбольная площадка с кольцом и крытые беседки, чтобы в теплое время года там можно было устроить барбекю.

Анна Городенкер пока не стала раскрывать всех фишек проекта, но пообещала, что «всем будет комфортно и интересно жить в этой жилой экосистеме».

Жилье появится на этом месте через два годаЖилье появится на этом месте через два годаЯромир Романов

«Что такое наша жилая экосистема? Это когда вы в тапочках, не выходя на улицу и не одеваясь, попадаете в магазин. Можно отправить туда ребенка и не волноваться за него. В доме предусмотрена клиника, и можно комфортно сдать анализы. Такую идею можно воплотить, только если заложить ее на этапе проектирования. Придется создать галерею для передвижения жильцов. Почему так не делают другие застройщики? Потому что не хотят терять квадратные метры, которые можно продать или сдать в аренду. Но мы все же надеемся, что новые стандарты постепенно изменят рынок», — сказала Анна Городенкер.

Так будет выглядеть готовый ЖКТак будет выглядеть готовый ЖКпредоставлено компанией«Атлас девелопмент»

Проект ЖК «4 You» презентовали не только журналистам. В World Trade Center Ekaterinburg прошла его закрытая презентация для риелторов, на которую собрались больше 200 человек. Информацию о новом проекте застройщик до последнего времени держал в тайне. Но сейчас в офисе продаж компании уже начали принимать заявки на бронирование квартир в будущем ЖК.

Партнерский материал  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.