В Нововоронеже могут снести памятник Аленке, напугавший людей своим жутким видом

В Нововоронеже могут снести памятник Аленке, напугавший людей своим жутким видом

В Нововоронеже могут снести памятник Аленке, который был открыт на днях и успел напугать местных жителей. Как сообщает ТАСС, глава Нововоронежа Владимир Лещенко рассказал, что инициативная группа, участвующая в создании и монтаже арт-объекта, должна решить его дальнейшую судьбу. 

Из группы «Нововоронеж Online» в соцсети «ВКонтакте»

«Начнем с того, что бюджетные средства в создании этого арт-объекта не использовались. Организацией и установкой памятника полностью занималась инициативная группа. Мы им уже сообщили, что после открытия памятника вылилось много негатива, поэтому инициативная группа будет собираться и принимать решение, что с этим делать. Если будет принято решение о сносе, то мы снесем памятник и все, а на его место поставим памятную табличку», — сказал Лещенко.

По его словам, над созданием образа работал профессиональный воронежский художник, а сам арт-объект был выкован из металла. «Да, фигура девушки кажется немного грузной и громоздкой, а взгляд — тяжелым, но это лишь потому, что работать с металлом сложно», — объяснил глава города, уточнив, что дорабатывать памятник «однозначно не планируется», хотя несколько местных жителей уже выступили с такой инициативой.

Памятник Аленке был создан к 250-летию нововоронежского села Новая Аленовка, торжественное открытие монумента состоялось 18 декабря. По легенде, 250 лет назад Аленка искала земли для переселения. Она нашла красивое место на берегу ручья, где было основано село. Девушку вскоре убил разбойник, а село было названо в часть героини Аленовкой, сейчас на его месте находится город Нововоронеж.

Интернет-пользователи живо отреагировали на необычный вид памятника. Части зрителей арт-объект показался неэстетичным, других он напугал. «Ну это жуть жуткая. И теперь это „черное“ место будут все обходить стороной», — написали нововоронежцы в комментариях к посту об открытии памятника.

Однако некоторые предположили, что теперь в город хлынет поток туристов на Новый год, чтобы «посмотреть на произведение искусства», — отметил один из пользователей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.