В Тюменской области в аварии погиб санитар, который пешком шел к пациенту за пульсометром

В Тюменской области в аварии погиб санитар, который пешком шел к пациенту за пульсометром

На трассе Тюмень — Нижняя Тавда автомобиль сбил санитара нижднетавдинской больницы (областная больница № 15) Каира Кожахметова, пишет 72.ru со ссылкой на коллег погибшего. По версии издания, 18 декабря, в день аварии, он забыл у пациента пульсометр, о чем признался начальнице. Та отправила его обратно, и санитар шел пешком по трассе.

УМВД по ХМАО

Погибший работал санитаром в поликлинике около года, однако, считают его коллеги, руководство его эксплуатировало, посылая работать в разные села. В день аварии он признался старшей медсестре, что забыл у пациента пульсометр. «Его отчитали и сказали немедленно возвращать, иначе вычтут стоимость аппарата из его зарплаты: „Как хочешь, так и иди!“ — и он пошел. Мы говорили ему, чтобы он не расстраивался, что купим в аптечном пункте новый. Но он уже был сильно расстроен после разговора с начальством. Над ним часто издевались, пользуясь тем, что он просто хороший и ответственный человек», — пишет издание.

По словам медика, которая работала вместе с Каиром, руководство больницы никак не помогло семье погибшего, ссылаясь на то, что он умер в нерабочее время. «Мы всем селом собирали деньги на его похороны», — добавила медик.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подтвердили, что в аварии на трассе Тюмень — Нижняя Тавда действительно погиб их сотрудник. «Однако произошедшее не связано с профессиональной деятельностью и произошло вне рабочего времени», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 19 декабря на 53-м километре трассы Тюмень — Нижняя Тавда «Лада Калина» сбила 39-летнего мужчину, который шел вдоль трассы в попутном с транспортом направлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.