Владельцем мусорных операторов на Урале стал управляющий семьи главы ВЭБа Шувалова

Владельцем мусорных операторов на Урале стал управляющий семьи главы ВЭБа Шувалова

ООО «Ресурсосбережение ХМАО», реализующее в регионе концессионные проекты в сфере твердых коммунальных отходов, объявило о смене собственника. Как следует из информации, обязательной к раскрытию, ООО перешло под косвенный контроль Сергей Котляренко — управляющего активами семьи главы ВЭБ Игоря Шувалова. В сообщении указано, что речь идет о передаче доли в 64,8%.

Сергей КотляренкоForbes

Напрямую активом через АО «Управление отходами» будет владеть АО «ДиджиталТех», которое подконтрольно Котляренко. АО «Управление отходами» — ведущий концессионер в России в сфере создания и эксплуатации систем по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На сайте компании поясняется, что ООО возглавляет крупнейшую в стране группу концессионных компаний в сфере обращения с ТКО, которая создает комплексные системы по обработке, утилизации и размещению ТКО. В настоящее время группа реализует 10 концессионных проектов в восьми регионах РФ (в Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Мурманской, Архангельской, Челябинской областях, республике Чувашия и Югре) на сумму около 10 млрд рублей с потенциалом привлечения инвестиций в новые проекты с охватом до 20 регионов РФ на сумму до 80 млрд рублей.

Власти ХМАО готовы объявить конкурс на строительство еще одного полигона ТКО за ₽1 млрд

ООО «Ресурсосбережение ХМАО» в рамках концессионного соглашения с властями ХМАО строит полигон в Нефтеюганском районе стоимостью 1,1 млрд рублей. Годовая мощность полигона составит не менее 90 тыс. тонн отходов в год. Срок эксплуатации составит не менее 20 лет. Кроме того, будет работать мусоросортировочный завод мощностью 100 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Сергей Котляренко — владелец компании «КСП Капитал управление активами», которая контролирует в том числе активы семьи Игоря Шувалова. В 2016 году он рассказывал, что под управлением его компании находится активов на сумму около 30 млрд рублей. При этом Котляренко уточнял, что Шувалов и его семья — это не единственные его клиенты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.