Возить никто не хочет. Жители Троицкого района остались без рейсового автобуса

Возить никто не хочет. Жители Троицкого района остались без рейсового автобуса

Жители поселка Плодовый Троицкого района просят губернатора Челябинской области решить вопрос с рейсовым автобусом, который перестал к ним ходить. Как следует из ответов властей, они не могут решить проблему — нет перевозчиков, желающих организовать работу на маршруте.  

«Уважаемый Алексей Леонидович! К Вам обращаются жители поселка Плодовый Троицкого района. У нас уже два месяца не ходит рейсовый автобус, 251 маршрут. В поселке проживают около 400 человек, нам очень трудно добираться на работу, учебу, в больницу. Людям приходится добираться на попутках, пешком или на такси, которое стоит 160 рублей в один конец, а вечером надо тоже вернуться домой. Каждый день люди тратят на такси по 320 рублей, и это дорогое удовольствие, — написали жители в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Обращались к депутату Павлову Владимиру Викторовичу с нашей проблемой, он нам ответил: „По его информации, перевозчик не справляется, и министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подали на перевозчика в суд, для отзыва разрешения на перевозку.“ Насколько нам известно, суд прошел и у перевозчика отозвали разрешение на маршрут. По словам администрации Троицкого района, новый перевозчик уже найден, но перевозчик не может выйти на маршрут, пока министерство не даст ему разрешения. Помогите, пожалуйста, вернуть рейсовый автобус».

Жители поселка на юге Челябинской области просят Текслера вернуть автобус до Магнитогорска

Ситуацию уже прокомментировала администрация Троицкого района. «В настоящее время известно, что заявителей на временное обслуживание данного маршрута на электронной площадке миндортранса не зарегистрировано», сообщают местные власти со ссылкой на письмо из областного миндортранса. 

«В соответствии с Порядком определения юридического лица, индивидуального предпринимателя, участников договора простого товарищества, которым свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок и карты межмуниципального маршрута регулярных перевозок выдаются без проведения открытого конкурса, министерством организована процедура выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок № 251 „Троицк (ж/д вокзал) — поселок Плодовый“ без проведения открытого конкурса», — сообщили администрации района в министерстве.

По данным властей района, открытый конкурс по вопросу выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту будет проведен в начале 2021 года. «Следовательно, маршрут будет обслуживаться не раньше, чем с первого квартала 2021 года», — ответила жителям администрация Троицкого района.

Отметим, жители поселков из разных районов Челябинской области жалуются на то, что остались без рейсовых автобусов. Недавно о такой ситуации рассказывали жители Верхнеуральского района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.