Челябинские автомобилисты более 9 лет ездят по путепроводу, не введенному в эксплуатацию

Челябинские автомобилисты более 9 лет ездят по путепроводу, не введенному в эксплуатацию

Прокуратура Челябинска внесла главе города Наталье Котовой представление об устранении нарушений законодательства при строительстве путепровода через железнодорожные пути по улице Шагольской. Как выяснилось в ходе проверки, данный дорожный объект более девяти лет функционирует без ввода в эксплуатацию.

Строительство данного путепровода через железнодорожные пути осуществлялось с августа 2010 года по июль 2011 года. Однако с тех пор его не приняли в эксплуатацию, что является нарушением части 5 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ.

«Решение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось. Имеется утвержденный управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска (в настоящее время — комитет дорожного хозяйства Челябинска) акт приемки во временную эксплуатацию объекта от 5 сентября 2012 года. Вместе с тем указанный акт сведений о соответствии параметров путепровода проектной документации не содержит», — пояснила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В надзорном ведомстве считают, что длительное отсутствие мер по введению в эксплуатацию объекта приводит к его ненадлежащему использованию.

Южно-Уральская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») строительство указанного путепровода согласовала при выполнении ряда технических условий. В частности, подрядчик должен был сделать дополнительный съезд к промышленным предприятиям, построить дополнительные пешеходные мосты, тоннели, ограждения, исключающие доступ посторонних лиц на железнодорожные пути. Указанные работы выполнены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.