Двухлетнего Мишу, больного СМА, уже завтра отправят в Москву из Челябинска

Двухлетнего Мишу, больного СМА, уже завтра отправят в Москву из Челябинска

Вечером в среду, 23 декабря, маленький Миша, больной СМА, вместе с бригадой врачей вылетит из Челябинска в Москву, где его сопроводят в Морозовскую больницу, сообщила Znak.com уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова. Сопровождать мальчика, подключенного к аппарату ИВЛ, будут реаниматолог и фельдшер из детской областной больницы. Кроме того, медики привезут двухмесячный запас лекарств, которого приемной маме хватит, пока она не оформит необходимые документы в Москве.   

Как сообщал Znak.com ранее, маленький Миша, страдающий тяжелой формой СМА, в прошлом году попал в больницу с пневмонией, но забирать его домой мать отказалась. 

«Действительно, малыш довольно долго находился в больнице. Сначала в городской больнице № 9, потом был переведен в Челябинскую областную детскую больницу. Там ребенок получал весь необходимый уход. Для него была выделена отдельная палата и работала няня. Также ребенок был обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами, получал дорогостоящее лечение. Его лечение курировал главный детский невролог минздрава Челябинской области, по вопросам организации лечения был собран федеральный консилиум, — рассказала Евгения Майорова. — Органы опеки инициировали процедуру ограничения его мамы в родительских правах, но она обжаловала это решение в суде, поэтому процесс затянулся». 

Маленького Мишу с СМА из Челябинска усыновила жительница Москвы

Как напоминает омбудсмен, пока малыш находился в больнице, в социальных сетях открывались сборы средств на его лечение, но это были мошеннические махинации. При этом ни одного официального опекуна не было. Как только появился желающий взять ребенка под опеку, минсоцотношений совместно с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области оказали максимальное содействие в вопросе усыновления, оперативно оформили все необходимые документы и помогли с транспортировкой малыша. 

Напомним, Мишу усыновила жительница Москвы. После прилета его некоторое время будут наблюдать в Морозовской больнице, и если все будет нормально, приемная мама заберет его домой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.