Моор предложил внедрить в Тюменской области «регуляторную гильотину»

Моор предложил внедрить в Тюменской области «регуляторную гильотину»

В Тюменской области необходимо провести масштабную дерегуляцию в экономике наподобие «регуляторной гильотины», которую уже утвердило правительство РФ. Об этом сегодня заявил в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор.

Тюменский оперштаб

«Категорически необходима масштабная дерегуляция не только хозяйственной, но и социальной активности в нашем регионе. Да, безусловно. Особенно когда речь идет о человеческом здоровье. А о том, что у нас накоплена масса ограничений и требований, введенных в разное время, которые воспроизводятся по инерции. Они не несут уже никакой пользы, а зачастую и наносят вред. От них надо избавляться», — считает губернатор.

Тюменский губернатор 28 декабря проведет стрим по итогам года

В пример он привел «регуляторную гильотину», которая работает «со все большим размахом». Этот инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду, приняло правительство РФ под руководством прошлого премьера Дмитрия Медведева в ноябре 2019 года. К январю текущего года было отменено 1 259 устаревших правительственных актов РСФСР, в последующем признаны устаревшими еще 3,6 тыс. актов времен СССР.

«Ее аналог должен появиться и в Тюменской области», — считает Моор. Ответственной за эту программу в регионе он поручил сделать замгубернатора Елену Еремееву, возглавляющую главное правовое управление областного правительства. Ей потребуется к первому кварталу 2021 года представить план дерегуляции, проанализировав предложения от областного правительства и бизнес-сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.