На севере Свердловской области людей терроризируют волки, когда на улицах отключают свет

«Нам ждать, пока начнут загрызать людей?»

На севере Свердловской области людей терроризируют волки, когда на улицах отключают свет

Жители поселка Сосьва Свердловской области пожаловались на нападения волков в черте населенного пункта. Как рассказала Znak.com жительница поселка Тамара Исакова, хищники начали появляться возле их домов после того, как на нескольких улицах, находящихся на окраине поселения, перестали включать уличное освещение. 

Яромир Романов / Znak.com

«Мы как раз около леса живем, вплотную лес. И вот начали выходить волки, грызут наших собак. Но не только у нас, тут Верхотурье недалеко, там тоже волки голодные ходят. А сейчас больше двух недель на улицах нет света, хотя раньше он был, уличные столбы стоят», — рассказывает Тамара Эдуардовна. 

По ее словам, свет отключили на улицах Свободы, Октябрьской и в переулке Лесном. Жители этих улиц обратились с запросом в администрацию Сосьвы. Там им ответили, что проблема в разорванных проводах у одной из подстанций: их якобы повредил кузовом какой-то большегрузный транспорт. В мэрии городского округа также сказали, что починят электросети только тогда, когда найдут и привлекут к ответственности виновника аварии. Отсюда следуют, что до этой же поры не будет и света на улицах Сосьвы. 

«Нигде добиться не можем. Не будешь же на эту администрацию в прокуратуру жаловаться. Вот, куда? Что с ними делать? Да и почему мы должны верить им, что там где-то провод порвался? Я вот, например, этому не верю. Может, они электроэнергию экономят так… Но чего нам ждать — пока волки людей начнут загрызать?» — говорит Тамара Исакова.

Znak.com направил запрос в администрацию Сосьвы, где нам сообщили, что виновник все-таки привлечен к ответственности, а линии электропередач починили. На данный момент освещение на всех указанных улицах восстановлено. Как рассказала позже жительница поселка Тамара Исакова, свет на улицах включили в тот же вечер после обращения к журналистам. 

Тем не менее волки продолжают появляться вблизи жилых домов, как только уличное освещение выключают в середине ночи. 

В Нижнем Тагиле медведь разрыл свежую могилу и погрыз тело человека

Сосьва — это не единственная территория на севере Свердловской области, где волки появлялись в черте города или поселка. Например, как пишет издание «Вечерний Карпинск», такая же проблема была в поселках Железнодорожный и Веселовка. Там пока не было нападений диких хищников на людей, но волки не раз загрызали домашних собак. Жители обоих поселков тоже смогли добиться от местной администрации восстановления освещения на улицах: с этой недели свет работает круглосуточно.

Также уральцы, живущие на севере региона, часто жалуются на появление в населенных пунктах диких медведей. Этой осенью в Нижнем Тагиле и Нижней Туре появились медведи-трупоеды, которые разрывали могилы и ели похороненные тела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.