На Урале за день произошли три ЧП на охоте. За жизнь одного из пострадавших борются врачи

На Урале за день произошли три ЧП на охоте. За жизнь одного из пострадавших борются врачи

За минувшую субботу, 19 декабря, в Свердловской области случились сразу три инцидента на охоте, из-за которых пострадали люди. Об этом Znak.com сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Znak.com

Первый несчастный случай произошел на территории Новолялинского района, в лесу в четырех километрах от поселка Косолманка. Как рассказал Горелых, охотник перепутал своего товарища с диким кабаном и ранил его, выстрелив из карабина. Пуля попала в шею второго охотника, но не убила его. 

«Этот выстрел только чудом не стал роковым и не погубил охотника. Пуля, выпущенная из карабина СКС, попала в шею. Благодаря оперативному реагированию участников инцидента потерпевшего достаточно быстро доставили на большую землю и в срочном порядке при помощи вертолета доставили в ОКБ № 1 в Екатеринбург, где на данный момент врачи оказывают ему необходимую помощь. Молодой человек уже осознал, что минувшая суббота фактически стала вторым днем рождения. Медики сделали все, что могли. Мужчина уже самостоятельно ходит, идет на поправку», — рассказал Валерий Горелых. 

Все детали и обстоятельства произошедшего выясняются полицейскими. Однако они предполагают, что причиной инцидента стало халатное отношение к оружию и к инструктажу перед началом охоты. 

Источник в «гражданских кругах» рассказал Znak.com, что стрелявшим был бывший сотрудник ГИБДД Евгений Сухарев. 

Второе ЧП случилось на территории охотхозяйства «Калиновское» в 8 километрах от деревни Боровлянское. Глава пресс-службы областного главка полиции пояснил, что выстрел прогремел из охотничьего ружья марки МЦ-21 в момент подготовки к охоте в автомобиле УАЗ. 36-летний мужчина, местный тракторист, получил ранение в грудь. Пострадавший госпитализирован. 

Третий случай произошел в Режевском районе, в охотничьем домике вблизи поселка Озерного. Группа мужчин вечером вернулась в домик после охоты. Один из охотников, мужчина 73 лет, решил попариться в бане, но через некоторое время товарищи обнаружили его с сильными ожогами тела. Пострадавшего срочно госпитализировали, у него обожжено 80% тела. Сейчас за его жизнь борются врачи. 

«Что конкретно случилось в бане с охотником, сейчас устанавливают сыщики. Не исключено, что здесь не обошлось без алкоголя, а также нарушений мер безопасности. По всем трем фактам полиция на данный момент проводит проверку», — сказал руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. 

Также он призвал охотников и владельцев охотхозяйств во избежание похожих несчастных случаев более ответственно относиться к предварительному инструктажу, а также к эксплуатации оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.