На Урале за день произошли три ЧП на охоте. За жизнь одного из пострадавших борются врачи

На Урале за день произошли три ЧП на охоте. За жизнь одного из пострадавших борются врачи

За минувшую субботу, 19 декабря, в Свердловской области случились сразу три инцидента на охоте, из-за которых пострадали люди. Об этом Znak.com сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Znak.com

Первый несчастный случай произошел на территории Новолялинского района, в лесу в четырех километрах от поселка Косолманка. Как рассказал Горелых, охотник перепутал своего товарища с диким кабаном и ранил его, выстрелив из карабина. Пуля попала в шею второго охотника, но не убила его. 

«Этот выстрел только чудом не стал роковым и не погубил охотника. Пуля, выпущенная из карабина СКС, попала в шею. Благодаря оперативному реагированию участников инцидента потерпевшего достаточно быстро доставили на большую землю и в срочном порядке при помощи вертолета доставили в ОКБ № 1 в Екатеринбург, где на данный момент врачи оказывают ему необходимую помощь. Молодой человек уже осознал, что минувшая суббота фактически стала вторым днем рождения. Медики сделали все, что могли. Мужчина уже самостоятельно ходит, идет на поправку», — рассказал Валерий Горелых. 

Все детали и обстоятельства произошедшего выясняются полицейскими. Однако они предполагают, что причиной инцидента стало халатное отношение к оружию и к инструктажу перед началом охоты. 

Источник в «гражданских кругах» рассказал Znak.com, что стрелявшим был бывший сотрудник ГИБДД Евгений Сухарев. 

Второе ЧП случилось на территории охотхозяйства «Калиновское» в 8 километрах от деревни Боровлянское. Глава пресс-службы областного главка полиции пояснил, что выстрел прогремел из охотничьего ружья марки МЦ-21 в момент подготовки к охоте в автомобиле УАЗ. 36-летний мужчина, местный тракторист, получил ранение в грудь. Пострадавший госпитализирован. 

Третий случай произошел в Режевском районе, в охотничьем домике вблизи поселка Озерного. Группа мужчин вечером вернулась в домик после охоты. Один из охотников, мужчина 73 лет, решил попариться в бане, но через некоторое время товарищи обнаружили его с сильными ожогами тела. Пострадавшего срочно госпитализировали, у него обожжено 80% тела. Сейчас за его жизнь борются врачи. 

«Что конкретно случилось в бане с охотником, сейчас устанавливают сыщики. Не исключено, что здесь не обошлось без алкоголя, а также нарушений мер безопасности. По всем трем фактам полиция на данный момент проводит проверку», — сказал руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. 

Также он призвал охотников и владельцев охотхозяйств во избежание похожих несчастных случаев более ответственно относиться к предварительному инструктажу, а также к эксплуатации оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.