Офис «дочки» «Газпрома» в Сургуте отдадут правительству ХМАО

Офис «дочки» «Газпрома» в Сургуте отдадут правительству ХМАО

Недостроенное офисное здание «Газпром переработки» в Сургуте, которое несколько раз пытались продать с торгов, все-таки передают правительству Югры. Об этом «СИА-ПРЕСС» рассказал гендиректор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Ваховский.

«СИА-ПРЕСС»

«Насколько я знаю, компании „Газпром переработка“ дано поручение готовить документы под передачу этого здания правительству Ханты-Мансийского автономного округа. Наши коллеги из „Газпром переработки“ сейчас этим занимаются — собирают проектную, разрешительную, техническую документацию для возможности передачи этого здания», — прокомментировал ситуацию руководитель Ваховский.

Сейчас неизвестно, какие организации в итоге разместятся в здании «дочки» «Газпрома» на проспекте Ленина.

«Конечно, мы крайне заинтересованы, чтобы это здание было достроено, чтобы у нас были хорошие соседи», — отметил Олег Ваховский, напомнив, что среди возможных вариантов — размещение в здании всей администрации Сургута, которая сейчас разбросана по разным офисам.

По одной из версий, вероятно также размещение на одном из этажей апартаментов губернатора Натальи Комаровой, которая часто ездит в город.

Миллер отказал Комаровой в просьбе передать на баланс округа офис «Газпрома» в Сургуте

Как ранее сообщал Znak.com, «Газпром переработка» строила новый 18-этажный современный офис для себя, но после того как было принято решение о смене регистрации компании (из Сургута она прописалась в Санкт-Петербурге) и переезде из города руководящего состава, здание оказалось невостребованным. Стройка прекратилась, хотя здание готово на 52%.

Осенью 2017 года здание выставлялось на торги за 1 млрд 976 млн рублей. В конце 2018 года его цена была снижена до 955,8 млн рублей.

В 2019 году губернатор ХМАО Наталья Комарова так и не смогла убедить руководство «Газпрома» передать на баланс властей недостроенное здание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.