Песков считает, что Навальный болен манией величия и сравнивает себя с Иисусом

«В остальном — зацикленность на гульфиковой зоне»

Песков считает, что Навальный болен манией величия и сравнивает себя с Иисусом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Алексея Навального наблюдается «мания величия и мания преследования». Так он отреагировал на вопросы журналистов о видео с телефонным разговором оппозиционера с предполагаемым сотрудником ФСБ, участвовавшим в операции по отравлению политика.

«Позволю себе личную точку зрения — в целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия. Потому что, как говорят, он себя сравнивает даже с Иисусом. В остальном, конечно, проявление по Фрейду — такая зацикленность на гульфиковой зоне», — цитирует Пескова РБК

Пресс-секретарь главы государства уточнил, что новое видео, опубликованное оппозиционером, в Кремле не смотрели, поскольку там «хватает другой работы». По мнению Пескова, ФСБ работает очень эффективно, «расследования» по инциденту с Навальным не способны ее дискредитировать. Он добавил, что расследование исчерпывающе прокомментировали ранее в ФСБ.

В начале декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование, в котором пришли к выводу, что за отравлением Навального может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ, или в/ч 34435). Анализ авиаперелетов этих сотрудников ФСБ, а также данных биллинга их телефонных разговоров показал, что они следили за Алексеем Навальным с 2017 года, когда он заявил о выдвижении на пост президента РФ, а также в 2020 году предприняли как минимум еще одну неудачную попытку отравления политика. 

Навальный уверен: его отравили по приказу Путина. Как объявить импичмент президенту?

Президент России заявил, что это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб», при этом не стал скрывать, что за Навальным следили спецслужбы. Он отметил, что если бы российские власти хотели отравить оппозиционера, то довели бы дело до конца. 

21 декабря Навальный опубликовал аудио телефонного разговора с одним из предполагаемых участников покушения — сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. Кудрявцев думал, что говорит с помощником Николая Патрушева (секретарь Совета безопасности РФ — прим. ред.), и рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы. В ФСБ назвали этот ролик подделкой и провокацией. Уголовного дела о покушении на Навального нет до сих пор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.