Покупатели квартир недостроенного дома в Копейске просят помощи у Текслера

Покупатели квартир недостроенного дома в Копейске просят помощи у Текслера

Покупатели квартир в недостроенном доме на Республиканской, 2а, в Копейске записали видеообращение к губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой помочь в решении их проблемы. По словам жильцов, для достройки дома не нужны федеральные деньги, но нужно, чтобы минстрой не препятствовал в признании их дольщиками. 

кадр из видео жителей Копейска

«Минстрой Челябинской области препятствует завершению строительства дома, объясняя ситуацию тем, что мы соинвесторы, а не дольщики, — рассказали покупатели в обращении. — Но застройщик нам обещал, что мы будем проведены в долевое строительство. Так строился вот этот соседний дом на Республиканской. Застройщик обанкротился, и у него нет денег. Администрация города Копейска нашла другого застройщика, который обещает построить дом, но минстрой возражает. Мы обратились в суд, чтобы суд нас признал дольщиками. Решение в нашу пользу, но минстрой написал возражение. Просим вас помочь завершить строительство дома без привлечения федеральных денег. В доме еще 80 квартир, которые можно продать. Их готова приобретать администрация города. У всех здесь семьи, дети, глава города нам помогает, но позиция Минстроя нам непонятна. Не дайте, чтобы нас обманули. Здесь нет ни ИП ни юрлиц, мы  — обычные люди, которые вложили в жилье свои деньги. А нам говорят, что мы играли в лотерею и вели бизнес».


Напомним, возведение дома застройщик бросил на уровне четвертого этажа. В здании куплено 60 квартир, еще более 80 — можно выкупить. При этом из-за того, что квартиры люди покупали по договорам соинвестирования строительства, они, по мнению регионального министерства строительства не могут быть признаны дольщиками, а дом попасть в программу фонда Дом.рф. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.