Покупатели квартир недостроенного дома в Копейске просят помощи у Текслера

Покупатели квартир недостроенного дома в Копейске просят помощи у Текслера

Покупатели квартир в недостроенном доме на Республиканской, 2а, в Копейске записали видеообращение к губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой помочь в решении их проблемы. По словам жильцов, для достройки дома не нужны федеральные деньги, но нужно, чтобы минстрой не препятствовал в признании их дольщиками. 

кадр из видео жителей Копейска

«Минстрой Челябинской области препятствует завершению строительства дома, объясняя ситуацию тем, что мы соинвесторы, а не дольщики, — рассказали покупатели в обращении. — Но застройщик нам обещал, что мы будем проведены в долевое строительство. Так строился вот этот соседний дом на Республиканской. Застройщик обанкротился, и у него нет денег. Администрация города Копейска нашла другого застройщика, который обещает построить дом, но минстрой возражает. Мы обратились в суд, чтобы суд нас признал дольщиками. Решение в нашу пользу, но минстрой написал возражение. Просим вас помочь завершить строительство дома без привлечения федеральных денег. В доме еще 80 квартир, которые можно продать. Их готова приобретать администрация города. У всех здесь семьи, дети, глава города нам помогает, но позиция Минстроя нам непонятна. Не дайте, чтобы нас обманули. Здесь нет ни ИП ни юрлиц, мы  — обычные люди, которые вложили в жилье свои деньги. А нам говорят, что мы играли в лотерею и вели бизнес».


Напомним, возведение дома застройщик бросил на уровне четвертого этажа. В здании куплено 60 квартир, еще более 80 — можно выкупить. При этом из-за того, что квартиры люди покупали по договорам соинвестирования строительства, они, по мнению регионального министерства строительства не могут быть признаны дольщиками, а дом попасть в программу фонда Дом.рф. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.