В Челябинской области после заявления Текслера началась неразбериха с зимними каникулами

«В родительских чатах буря»

В Челябинской области после заявления Текслера началась неразбериха с зимними каникулами

В Челябинской области школьники продолжат учиться в соответствии с календарными графиками образовательных учреждений — часть уйдет на каникулы с 28 декабря, но часть школ будут учиться до 30–31 декабря. Никаких распоряжений или иных документов о каникулах после недавнего заявления Алексея Текслера в минобразования Челябинской области не поступало.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сейчас по вопросу начала зимних каникул в Челябинской области происходит путаница. Например, в Магнитогорске родители школьников заявили, что им сначала сообщили, что последний день учебы — 25 декабря (так говорил ранее Текслер), а затем срок отодвинули на 30 декабря.  

«У нас опять „лицо помыли, другое забыли“ — прям подходит народная фраза. Совсем недавно объявили, что дети учатся до 25 декабря. Было? Было! Теперь выясняется, что дети учатся до 30 декабря, — написала в социальных сетях жительница Магнитогорска Мария Дорожкина. —  Но так как уже объявили до 25-го, то и финансирование обедов в школах будет до 25-го, до 25-го все учителя должны закончить год и подвести итоги! А все дело в том, что школы не могут отпустить учеников с 25 декабря на каникулы, так как осенние каникулы увеличили (каникулы до конца года не должны превышать в комплексе более месяца). А теперь начинают выкручиваться школы, сокращать учебный день и т. д.  Дети же не могут быть голодными в школах. Спасибо, что заботитесь. Так получается распоряжение есть, но не выполняется. Кому лучше сделали? Или бы оставили, как есть, и дети полноценно доучились бы».

В комментариях к посту в группе «Черное Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте» жители пишут, что некоторые школы города учатся до 29 числа, а 30–31 декабря — дистанционно. 

В управлении образования Магнитогорска сегодня сообщили, что школьники будут учиться по графику согласно утвержденным календарным учебным планам. «Последние занятия непосредственно за партами во всех школах пройдут 25–26 декабря. На неделе с 28 декабря обучающиеся будут заниматься внеурочной деятельностью и дополнительным образованием, готовиться к олимпиадам, конкурсам, соревнованиям, посещать различные выставки и музеи, будут охвачены разнообразными экскурсионными программами. В этот период также будет организована индивидуальная работа с отстающими и долго болевшими учениками. Все мероприятия будут проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Одновременно в школах будет организовано питание детей и выдача бесплатного молока в начальной школе», — заявили в управлении.

Аналогичная ситуация в других муниципалитетах Челябинской области: где-то дети уходят на каникулы с 28 декабря, где-то с 30 декабря. 

В Еманжелинске, к примеру, каникулы начинаются с 28 декабря, но учителя должны быть в школах до 31-го включительно. Школы Челябинска также учатся по-разному, например, в лицее № 95 с 28 по 30 декабря дети должны посещать школу, обещают творческие задания и классные часы — без учебного процесса, но с питанием. По словам родителей, не посещать школу в эти дни можно, но только по заявлению на имя директора. Сделано это, чтобы не производить перерасчет за питание.

Каникулы для всех школьников Челябинской области начнутся 28 декабря

На прошлой неделе губернатор Алексей Текслер в эфире телеканала «Россия24» заявил, что в Челябинской области каникулы для всех школьников начнутся 28 декабря. «Единственное, что мы сейчас сделаем, это с 28-го числа, чуть пораньше, начнем новогодние каникулы. Получится как раз две недели новогодних каникул. Для школьников это будет позитивно. В целом все оценки в завершение школьного года выставят 25 числа», — заявил тогда глава региона.

Информацию, озвученную в эфире, власти позже подкорректировали: все школы занимаются по своим календарным планамИнформацию, озвученную в эфире, власти позже подкорректировали: все школы занимаются по своим календарным планампресс-служба губернатора Челябинской области

«У нас в родительском чате уже буря случилась. Школа ничего не отменила, а родители орут: Текслер сказал!» — сообщают Znak.com родители челябинских школьников. 

В пресс-службе министерства образования Челябинской области Znak.com сообщили, что никаких распоряжений после выступления губернатора не было. 

«Школы учатся по своим календарным графикам, — рассказали в минобре. — Большая часть уходит на каникулы с 28 декабря — последний учебный день у них 25 декабря. Но есть те, кто учится в разных форматах до 30 декабря. У ряда школ расписано питание как раз до конца декабря».

Дату начала каникул родителям нужно узнавать в школах, где учатся дети. Выйти на учебу школьники должны 11 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.