В ХМАО серийному насильнику предъявлено новое обвинение

В ХМАО серийному насильнику предъявлено новое обвинение

В Нефтеюганске задержанному 30-летнему гражданину Азербайджана предъявлено второе обвинение в насильственных действиях сексуального характера, проникновению в жилище, угрозе убийством. Оба нападения на женщин в их же квартирах он совершил в течение одной недели в начале декабря, сообщает СУ СКР по ХМАО.

СУ СКР по ХМАО

Вечером 4 декабря обвиняемый, применив силу к жительнице Нефтеюганска, незаконно проник в ее квартиру, где повалил женщину на пол, после чего удерживая за шею и высказывая угрозы убийством попытался изнасиловать.

«Тогда, по независящим от него обстоятельствам, совершить задуманное он не смог и из мести за свою несостоявшуюся попытку отобрал у потерпевшей мобильный телефон стоимостью 15 тыс. рублей, с которым с места происшествия скрылся», — сообщает комитет. 

Уже через четыре дня, 8 декабря, также вечером злоумышленник обманом проник в квартиру другой женщины, работающей в одном из торговых заведений города, которой неоднократно оказывал знаки внимания.

«Находясь в квартире он пригрозил потерпевшей убийством в случае сопротивления или призывов о помощи, после чего схватил ее за шею, подтверждая реальность своих угроз, и совершил насильственные действия сексуального характера. После совершения противоправных действий женщина не сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, боясь огласки и мести со стороны насильника. Однако увидев в СМИ сообщение о задержании нападавшего, обратилась в полицию», — уточняют в ведомстве. 

Вскоре обвиняемый был задержан и в данный момент находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.