В Магнитогорске коечный фонд для больных COVID-19 с начала пандемии вырос в пять раз

В Магнитогорске коечный фонд для больных COVID-19 с начала пандемии вырос в пять раз

В Магнитогорске на сегодня предусмотрено 1 450 коек для ковидных больных. При этом с начала пандемии коечный фонд в городе вырос почти в пять раз, сообщила депутатам Магнитогорского горсобрания директор ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова. 

«Верстов.инфо»

По ее словам, в городе по-прежнему работают четыре госпитальные базы, четыре приемно-сортировочных отделения с проведением компьютерной томографии.

С начала распространения COVID-19 на 21 декабря в городе зафиксировано 4 547 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В  настоящее время ковидных больных — 1 224 человека, из них пятеро детей. 50 человек находятся в реанимации, 12 пациентов — на аппарате ИВЛ. На изоляции по представлению Роспотребнадзора находятся 619 жителей города.

По словам Елены Симоновой, бесплатные лекарства получают 3 778 пациентов, которым уже передали 9 496 упаковок.

Как сообщает пресс-служба горсобрания Магнитогорска, «в докладе было отмечено, что в последнее время отмечается тенденция к стабилизации ситуации: на госпитальных базах и базах по долечиванию есть от 100 до 180 свободных коек, систематизирован процесс прохождения КТ по записи, работа скорой помощи приближается к нормативной, на сегодня нет вызовов, уходящих на следующий день».

Спикер Александр Морозов задал вопрос о лекарственном обеспечении в городе. «На прошлом заседании мы говорили о том, что жители города не могут нигде найти определенные лекарства — „Коронавир“, „Цефтриаксон“. Приходилось ездить за ними Башкирию. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом?» — спросил Морозов.

«Могу сказать, что ситуация с лекарствами изменилась. Я не хочу сказать, что она нормализовалась или вернулась к той, которая была до пандемии, но она становится лучше», — пояснила Елена Симонова.

Депутат городского собрания Вячеслав Бобылев поинтересовался ситуацией с прививками. «Есть понимание, когда не только влачи и учителя смогут начать вакцинироваться, но все остальные желающие магнитогорцы?» — спросил депутат.

«На сегодня в город поступило 370 доз вакцин от коронавируса, есть уже разнарядка на получение еще 340 доз. Однако о массовой вакцинации говорить пока рано, это зависит от производителей вакцины», — пояснила Елена Симонова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.