В Магнитогорске коечный фонд для больных COVID-19 с начала пандемии вырос в пять раз

В Магнитогорске коечный фонд для больных COVID-19 с начала пандемии вырос в пять раз

В Магнитогорске на сегодня предусмотрено 1 450 коек для ковидных больных. При этом с начала пандемии коечный фонд в городе вырос почти в пять раз, сообщила депутатам Магнитогорского горсобрания директор ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова. 

«Верстов.инфо»

По ее словам, в городе по-прежнему работают четыре госпитальные базы, четыре приемно-сортировочных отделения с проведением компьютерной томографии.

С начала распространения COVID-19 на 21 декабря в городе зафиксировано 4 547 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В  настоящее время ковидных больных — 1 224 человека, из них пятеро детей. 50 человек находятся в реанимации, 12 пациентов — на аппарате ИВЛ. На изоляции по представлению Роспотребнадзора находятся 619 жителей города.

По словам Елены Симоновой, бесплатные лекарства получают 3 778 пациентов, которым уже передали 9 496 упаковок.

Как сообщает пресс-служба горсобрания Магнитогорска, «в докладе было отмечено, что в последнее время отмечается тенденция к стабилизации ситуации: на госпитальных базах и базах по долечиванию есть от 100 до 180 свободных коек, систематизирован процесс прохождения КТ по записи, работа скорой помощи приближается к нормативной, на сегодня нет вызовов, уходящих на следующий день».

Спикер Александр Морозов задал вопрос о лекарственном обеспечении в городе. «На прошлом заседании мы говорили о том, что жители города не могут нигде найти определенные лекарства — „Коронавир“, „Цефтриаксон“. Приходилось ездить за ними Башкирию. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом?» — спросил Морозов.

«Могу сказать, что ситуация с лекарствами изменилась. Я не хочу сказать, что она нормализовалась или вернулась к той, которая была до пандемии, но она становится лучше», — пояснила Елена Симонова.

Депутат городского собрания Вячеслав Бобылев поинтересовался ситуацией с прививками. «Есть понимание, когда не только влачи и учителя смогут начать вакцинироваться, но все остальные желающие магнитогорцы?» — спросил депутат.

«На сегодня в город поступило 370 доз вакцин от коронавируса, есть уже разнарядка на получение еще 340 доз. Однако о массовой вакцинации говорить пока рано, это зависит от производителей вакцины», — пояснила Елена Симонова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Россия
Ученые раскритиковали проект приказа ФСБ, который запрещает критиковать «Роскосмос»
Россия
У кого из кандидатов в депутаты Госдумы есть имущество за границей? Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.