В Снежинске директора спортшколы оштрафовали за забор и свалку на берегу озера

В Снежинске директора спортшколы оштрафовали за забор и свалку на берегу озера

Прокуратура Снежинска выявила нарушения природоохранного законодательства при использовании муниципальной спортивной школой «Олимпия» предоставленного ей в бессрочное пользование земельного участка. Проверка показала, что учреждение находится на территории, соседствующей с прибрежной защитной полосой озера Синара, а его забор мешает проходу жителей к водному объекту, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

прокуратура Челябинской области

Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что ограждения, состоящие из бетонных плит и металлической сетки с непосредственным заходом забора в акваторию, ограничивают проход к озеру. Попасть к воде через территорию школы также невозможно — калитка закрыта на навесной замок, как и ворота.

прокуратура Челябинской области

«Доступ к озеру и его береговой полосе ограничен со всех сторон, что нарушает права граждан на использование водного объекта общего пользования. В акватории озера имеются шесть сооружений типа понтон, имеющие связь с дном. Между тем право пользования акваторией озера с целью размещения понтонов в уполномоченном органе не оформлено, договор водопользования с министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области не оформлен. Указанные обстоятельства свидетельствуют о самовольном занятии МБУ „СШ ‚Олимпия‘“ водного объекта», — пояснила Наталья Мамаева.

Мало того, прибрежная защитная полоса и частично акватория озера в границах земельного участка локально отсыпана ломом бетона в кусковой форме. На почве и в акватории озера обнаружены отходы производства и потребления — шины и покрышки транспортных средств в количестве более 100 штук расположены на естественном грунте без специального покрытия в границах земельного участка.

прокуратура Челябинской области

В отношении директора МБУ СШ «Олимпия» Ольги Шубиной возбуждены административные дела по статье 8.12.1 («Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе»), статье 7.6 («Самовольное занятие водного объекта или его части»), части 1 статьи 8.2 («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления») КоАП РФ. Постановлениями министерства экологии директору назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей. 

Кроме того, глава Снежинска Игорь Сапрыкин получил представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.