Житель Челябинска несколько месяцев держал детей взаперти, чтобы не отдавать бывшей жене

Житель Челябинска несколько месяцев держал детей взаперти, чтобы не отдавать бывшей жене

В Челябинской области судебные приставы разыскали и вернули матери двоих маленьких детей, которых незаконно удерживал у себя ее бывший муж. При этом несколько месяцев братья жили фактически взаперти, не посещая детский сад, рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Исполнительный документ, обязывающий должника вернуть малолетних сыновей матери, у которой суд определил место жительства детей, находился в работе судебных приставов Металлургического района Челябинска. Отец забрал их под предлогом общения и скрылся в неизвестном направлении еще летом 2020 года, а в октябре 2020 года суд постановил детей вернуть. Все лето и осень дети не посещали ни детский сад, ни поликлинику.

Изначально должник выходил на контакт с судебными приставами, лично ознакомился с процессуальными документами, а затем начал чинить препятствия в исполнении, пытаясь затормозить ход исполнительного производства, говорят в УФССП. А затем он исчез из поля зрения приставов, сообщив, что дети с бабушкой отправлены в Краснодарский край на лечение, которое, если будет необходимо, он будет продлевать. Мужчину пришлось объявить в розыск.

«В ходе разыскных мероприятий было установлено, что пределы Челябинской области дети не покидали, — рассказали в пресс-службе УФССП. — Судебные приставы по розыску выяснили адрес съемной квартиры, где практически взаперти проживали маленькие братья, при которых неотлучно находилась мать должника. В один из дней было решено осуществить изъятие детей, для чего рано утром сотрудники органа принудительного исполнения подъехали к нужному подъезду и дождались выхода отца детей, который выносил мусор. Его сразу блокировали сотрудники отряда специального назначения, а в это время судебный пристав-исполнитель вместе с мамой детей позвонили в квартиру. Ничего не подозревающая бабушка открыла дверь и вынуждена была подчиниться требованиям пристава. Ребятишки еще спали, но, увидев маму, забыли про сон, обрадовались, кричали, что очень скучали».

Во избежание провокаций со стороны бывшего супруга мама с детьми в сопровождении судебных приставов отправилась в УФССП России по Челябинской области, где были оформлены необходимые процессуальные документы. Разыскное дело и исполнительное производство окончены фактическим исполнением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.