Глава Кондинского района прокомментировал обыски в администрации и у своих коллег

«Это политическое давление…»

Глава Кондинского района прокомментировал обыски в администрации и у своих коллег

Глава Кондинского района единоросс Анатолий Дубовик прокомментировал Znak.com сегодняшние обыски в администрации райуправы, а также в домах у своих коллег. Он заявляет о политической подоплеке выемки силовиками документов в администрации района в рамках расследования уголовного дела. Напомним, оно было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями на сумму 314 млн рублей. 

Анатолий Дубовик (справа)Znak.com

Как сообщалось ранее, в администрации Кондинского района, а также по месту жительства должностных лиц муниципалитета и предприятия ООО «Междуреченские коммунальные системы» (МКС), сегодня при поддержке ОМОН СКР совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО провел выемки документов по факту злоупотребления должностными полномочиями на сумму 314 млн рублей.

«Много вариантов. На предстоящих выборах [меня] нужно замарать. Я не сомневаюсь в политическом давлении на меня. Мы знаем такого депутата Госдумы [от ЛДПР] Евгения Маркова, который в свое время пролетел на выборах по Кондинскому району. Вижу в этом действия ЛДПР. Все проверки проводились и ранее — ничего выявлено не было. Если что-то найдут — подскажут. Да ради бога», — сказал Znak.com Дубовик.

По данным следствия, на протяжении отопительных сезонов в 2015–2019 годах должностные лица администрации района, зная о неисполнении МКС своих обязательств по ранее заключенным договорам и наличии у компании крупной кредиторской задолженности перед муниципалитетом за ранее отпущенную нефть для отопления, не расторгли договор, а продолжали отпускать топливо из резерва.

Силовики проводят выемки в администрации Кондинского района и в домах местных чиновников

«Даже несмотря на вступившее в силу решение Арбитражного суда округа о возврате ООО „МКС“ нефти или ее денежного эквивалента, исполнительные документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания не направили. В результате противоправных действий должностных лиц администрации утрачено 24 тыс. тонн нефти муниципального образования, чем причинен ущерб в размере более 314 млн рублей», — уточнили в СКР.

Депутат Госдумы от ХМАО Евгений Марков представил Znak.com свою позицию.

«Меня можно вспоминать хорошим словом или плохим. Вы ведете свою работу в интересах жителей и государства, — обратился депутат к Дубовику. — При чем здесь политика, елки-палки? Ничего личного».

Он также подтвердил, что отправлял запросы в прокуратуру и губернатору ХМАО Наталье Комаровой по поводу многочисленных нарушений руководством Кондинского района.

Жители одного из районов ХМАО просят Путина помочь им вернуть прямые выборы главы

«Я могу больше сказать — ко мне официально обращаются люди, и я вижу, что эти же обращения идут в адрес Комаровой о недопущении на следующий срок Дубовика на пост главы района. На основе этих обращений я делаю свое оценочное мнение, делаю выводы и привожу их. Официально Комаровой написал: обратите внимание — это человек, не тот, который должен быть главой Кондинского района. Есть задачи, стоящие на повестке дня, а также та ситуация, в которой район находится. Исходя из его [Дубовика] подходов уже многие понимают, что он не является управленцем высокого класса», — считает Марков.

Депутат Госдумы также обрисовал возможные политические перспективы, которые, по его мнению, ждут Анатолия Дубовика. 

«Он же представитель известной политической партии. И всеми своими действиями просто позорит репутацию властей любого уровня. И зачем такой человек? Его из партии выгонят, и все закончится для господина Дубовика», — считает Марков.

Ранее, 25 ноября, депутаты думы Кондинского района ХМАО большинством голосов переизбрали на посту главы муниципалитета Анатолия Дубовика. Он был назначен на должность руководителя Кондинского района в 2015 году. До этого дважды был депутатом думы ХМАО от «Единой России», вице-президентом Ханты-Мансийского регионального общественного фонда поддержки этой же партии. На пост главы он ушел с должности помощника председателя думы Югры Бориса Хохрякова и считается его протеже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Как россияне справляются с бедностью. Опрос
Россия
Минфин предлагает забрать часть налогов у Москвы и Питера и отдать их регионам
Россия
В Чебоксарах у аэропорта появился памятник героям мультфильма «Ежик в тумане»
Россия
РИА «Новости»: экс-подполковник СБУ решил стать свидетелем по иску России против Украины
Россия
РБК: лимоны оказались самым подешевевшим за полгода продуктом
Россия
Участники «антиковидного бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
Россия
Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.