Глава Кондинского района прокомментировал обыски в администрации и у своих коллег

«Это политическое давление…»

Глава Кондинского района прокомментировал обыски в администрации и у своих коллег

Глава Кондинского района единоросс Анатолий Дубовик прокомментировал Znak.com сегодняшние обыски в администрации райуправы, а также в домах у своих коллег. Он заявляет о политической подоплеке выемки силовиками документов в администрации района в рамках расследования уголовного дела. Напомним, оно было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями на сумму 314 млн рублей. 

Анатолий Дубовик (справа)Znak.com

Как сообщалось ранее, в администрации Кондинского района, а также по месту жительства должностных лиц муниципалитета и предприятия ООО «Междуреченские коммунальные системы» (МКС), сегодня при поддержке ОМОН СКР совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО провел выемки документов по факту злоупотребления должностными полномочиями на сумму 314 млн рублей.

«Много вариантов. На предстоящих выборах [меня] нужно замарать. Я не сомневаюсь в политическом давлении на меня. Мы знаем такого депутата Госдумы [от ЛДПР] Евгения Маркова, который в свое время пролетел на выборах по Кондинскому району. Вижу в этом действия ЛДПР. Все проверки проводились и ранее — ничего выявлено не было. Если что-то найдут — подскажут. Да ради бога», — сказал Znak.com Дубовик.

По данным следствия, на протяжении отопительных сезонов в 2015–2019 годах должностные лица администрации района, зная о неисполнении МКС своих обязательств по ранее заключенным договорам и наличии у компании крупной кредиторской задолженности перед муниципалитетом за ранее отпущенную нефть для отопления, не расторгли договор, а продолжали отпускать топливо из резерва.

Силовики проводят выемки в администрации Кондинского района и в домах местных чиновников

«Даже несмотря на вступившее в силу решение Арбитражного суда округа о возврате ООО „МКС“ нефти или ее денежного эквивалента, исполнительные документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания не направили. В результате противоправных действий должностных лиц администрации утрачено 24 тыс. тонн нефти муниципального образования, чем причинен ущерб в размере более 314 млн рублей», — уточнили в СКР.

Депутат Госдумы от ХМАО Евгений Марков представил Znak.com свою позицию.

«Меня можно вспоминать хорошим словом или плохим. Вы ведете свою работу в интересах жителей и государства, — обратился депутат к Дубовику. — При чем здесь политика, елки-палки? Ничего личного».

Он также подтвердил, что отправлял запросы в прокуратуру и губернатору ХМАО Наталье Комаровой по поводу многочисленных нарушений руководством Кондинского района.

Жители одного из районов ХМАО просят Путина помочь им вернуть прямые выборы главы

«Я могу больше сказать — ко мне официально обращаются люди, и я вижу, что эти же обращения идут в адрес Комаровой о недопущении на следующий срок Дубовика на пост главы района. На основе этих обращений я делаю свое оценочное мнение, делаю выводы и привожу их. Официально Комаровой написал: обратите внимание — это человек, не тот, который должен быть главой Кондинского района. Есть задачи, стоящие на повестке дня, а также та ситуация, в которой район находится. Исходя из его [Дубовика] подходов уже многие понимают, что он не является управленцем высокого класса», — считает Марков.

Депутат Госдумы также обрисовал возможные политические перспективы, которые, по его мнению, ждут Анатолия Дубовика. 

«Он же представитель известной политической партии. И всеми своими действиями просто позорит репутацию властей любого уровня. И зачем такой человек? Его из партии выгонят, и все закончится для господина Дубовика», — считает Марков.

Ранее, 25 ноября, депутаты думы Кондинского района ХМАО большинством голосов переизбрали на посту главы муниципалитета Анатолия Дубовика. Он был назначен на должность руководителя Кондинского района в 2015 году. До этого дважды был депутатом думы ХМАО от «Единой России», вице-президентом Ханты-Мансийского регионального общественного фонда поддержки этой же партии. На пост главы он ушел с должности помощника председателя думы Югры Бориса Хохрякова и считается его протеже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.